Shlop
@Shlop
Full Stack Developer (PHP/Laravel/JavaScript)

Почему условия пропускает элементы?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что-то я совсем не пойму, вот у меня есть условия и дело в том, что если функция не рассчитала всё как нужно, то она возвращает строку "false" а если всё хорошо то массив значений, затем я в условиях проверяю, если в переменной "false" то continue, надо вернуться на начало цикла, но проблема в том, что после цикла, все равно в этих переменных который я проверяю, находиться false, а по идеи должен цикл крутиться пока не получим массивы. Подскажите пожалуйста что я делаю не так, заранее благодарю за ответ.
/* первая таблица начало */
			$ArrayTempCol1_10 = table1ColNgandMpe($D,$MAX,$E); //ПОЛУЧАЕМ ЭЛЕМЕНТЫ ИЗ ФУНКЦИИ
			$ArrayTempCol2_3 = table1ColLg($D,$ArrayTempCol1_10); //ПОЛУЧАЕМ ЭЛЕМЕНТЫ ИЗ ФУНКЦИИ
				$ArrayTempCol4_6_8 = table1ColMassDopGir1($D,$MAX,$E,$boolCh,$ArrayTempCol1_10[0][0],$ArrayTempCol2_3[0][0],$ArrayTempCol1_10[1][0],$LASTYELLOW,$ArrayResultes);
				if($ArrayTempCol4_6_8 == "false") {
					continue;
				}
				else {
				}
				$ArrayTempCol_4_6_8_col2 = table1ColMassDopGir1($D,$MAX,$E,$boolCh,$ArrayTempCol1_10[0][1],$ArrayTempCol2_3[0][1],$ArrayTempCol1_10[1][1],$LASTYELLOW,$ArrayResultes);
				if($ArrayTempCol_4_6_8_col2 == "false") {
					continue;
				}
				else {
				}
				$ArrayTempCol_4_6_8_col3 = table1ColMassDopGir1($D,$MAX,$E,$boolCh,$ArrayTempCol1_10[0][2],$ArrayTempCol2_3[0][2],$ArrayTempCol1_10[1][2],$LASTYELLOW,$ArrayResultes);
				if($ArrayTempCol_4_6_8_col3 == "false") {
					continue;
				}
				else {
				}
				$ArrayTempCol_4_6_8_col4 = table1ColMassDopGir1($D,$MAX,$E,$boolCh,$ArrayTempCol1_10[0][3],$ArrayTempCol2_3[0][3],$ArrayTempCol1_10[1][3],$LASTYELLOW,$ArrayResultes);
				if($ArrayTempCol_4_6_8_col3 == "false") {
					continue;
				}
				else {
				}
				$ArrayTempCol_4_6_8_col5 = table1ColMassDopGir1($D,$MAX,$E,$boolCh,$ArrayTempCol1_10[0][4],$ArrayTempCol2_3[0][4],$ArrayTempCol1_10[1][4],$LASTYELLOW,$ArrayResultes);
				if($ArrayTempCol_4_6_8_col5 == "false") {
					continue;
				}
				else {
				}
				$ArrayTempCol_4_6_8_col6 = table1ColMassDopGir1($D,$MAX,$E,$boolCh,$ArrayTempCol1_10[0][5],$ArrayTempCol2_3[0][5],$ArrayTempCol1_10[1][5],$LASTYELLOW,$ArrayResultes);
				if($ArrayTempCol_4_6_8_col6 == "false") {
					continue;
				}
				else {
				}
				$ArrayTempCol5_7_9 = table1ColMassDopGir2($D,$MAX,$E,$boolCh,$ArrayTempCol1_10[0][0],$ArrayTempCol2_3[1][0],$ArrayTempCol1_10[1][0],$LASTYELLOW,$ArrayResultes);
				if($ArrayTempCol5_7_9 == "false") {
					continue;
				}
				else {
				}
				$ArrayTempCol5_7_9_col2 = table1ColMassDopGir2($D,$MAX,$E,$boolCh,$ArrayTempCol1_10[0][1],$ArrayTempCol2_3[1][1],$ArrayTempCol1_10[1][1],$LASTYELLOW,$ArrayResultes);
				if($ArrayTempCol5_7_9_col2 == "false") {
					continue;
				}
				else {
				}
				$ArrayTempCol5_7_9_col3 = table1ColMassDopGir2($D,$MAX,$E,$boolCh,$ArrayTempCol1_10[0][2],$ArrayTempCol2_3[1][2],$ArrayTempCol1_10[1][2],$LASTYELLOW,$ArrayResultes);
				if($ArrayTempCol5_7_9_col3 == "false") {
					continue;
				}
				else {
				}
				$ArrayTempCol5_7_9_col4 = table1ColMassDopGir2($D,$MAX,$E,$boolCh,$ArrayTempCol1_10[0][3],$ArrayTempCol2_3[1][3],$ArrayTempCol1_10[1][3],$LASTYELLOW,$ArrayResultes);
				if($ArrayTempCol5_7_9_col3 == "false") {
					continue;
				}
				else {
				}
				$ArrayTempCol5_7_9_col5 = table1ColMassDopGir2($D,$MAX,$E,$boolCh,$ArrayTempCol1_10[0][4],$ArrayTempCol2_3[1][4],$ArrayTempCol1_10[1][4],$LASTYELLOW,$ArrayResultes);
				if($ArrayTempCol5_7_9_col5 == "false") {
					continue;
				}
				else {
				}
				$ArrayTempCol5_7_9_col6 = table1ColMassDopGir2($D,$MAX,$E,$boolCh,$ArrayTempCol1_10[0][5],$ArrayTempCol2_3[1][5],$ArrayTempCol1_10[1][5],$LASTYELLOW,$ArrayResultes);
				if($ArrayTempCol5_7_9_col6 == "false") {
					continue;
				}
				else {
					$Go = 1;
				}
			/* первая таблица начало */
			} while($Go == 0);
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 2
qonand
@qonand
Software Engineer
Подскажите пожалуйста что я делаю не так, заранее благодарю за ответ.

Пишите говкод в котором и сами не можете разобраться и надеетесь что придет добрый человек и тыкнет носом где в этой каше проблема.
Поэтому мой Вам совет - подучите матчасть, почитайте книжки разные по программированию не будет таких вопросов
Ответ написан
Комментировать
Kalombyr
@Kalombyr
Начните с понимания строгого сравнение типов.
Т.е. myVar === false, возвращайте не строку, а именно false.
Думаю после приведения в норму что-то из этого ужаса заработает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы