Есть задача разместить проект с обильным контентом, пользователями и щекотливой информацией. Всё делается с ориентацией на долгосрочность и дальнейшее продвижение через проект своих продуктов. Как в современных условиях правильнее выбрать стратегию размещения.
Пока рассматриваю такие варианты:
1) Имя покупаем у наших регистраторов, сервер размещаем дома, у провайдера берём статик айпи. Имя привязываем к этому айпи.
2) Имя покупаем у зарубежных регистраторов, сервер размещаем дома, у провайдера берём статик айпи. Имя привязываем к этому айпи.
3) Имя покупаем у зарубежных регистраторов и у них же там арендуем сервер.
4) Имя покупаем у зарубежных регистраторов. Находим зарубежного френда, он берёт статику, Привязываем имя к его статике. Сервер естественно размещаем у него (во всяком случае зеркало).
Какой из этих вариантов надёжнее, и есть ли другие, более надёжные? Заранее всем спасибо за внимание.
Проект рассчитан на Россию и СНГ, но контент не совсем легален? или с контентом всё ок, просто он будет у кого-то вызывать зуд и желание вам наподдать? Опишите в чём щекотливость проекта.
При том что вы написали, я бы домен/IP/сервер разместил бы в более лояльных странах.
Если првильнее выразится, хочу занятся интернет бизнесом в определённой узкой сфере, предположительно востребованной. Контет абсолютно чист(в основном общественная лицензия, но если что нарушает прова авторов я бы удалял), но в условиях нечестной конкуренции всякое бывает, особенно в свете последних дней. У нас ведь как, чистота контента определяется корумпированностью экспертов.
Тогда 3 и 4 варианты вам вполне подойдут. В связи с последними событиями у наших регистраторов habrahabr.ru/company/webnames/blog/196986/ да и хостинг-провайдеры за частую бывают не адекватны в своих решениях.
Проблемы могут возникнуть и у западных регистраторов/провайдеров, но за 5 лет, у меня только с Российскими постоянных геморрой.
все берете зарубежом и живете спокойно, если контент щекотливый то ставить сервер у себя идиотизм, если не хотите, чтобы мвд или ещё кто пощекотал вас.
Да легальный контент, но не «сертифицированный». Ну например самопальные учебные фильмы по хими. Кто его знает, под каким углом на такое органы посмотрят.