@maolo

HTML, CSS: Какими комментариями Вы отмечаете начало и конец блока?

Поделитесь своими вариантами, как более наглядно отбить блок?

update: Вопрос к верстальщикам, которые передают верстку бэкэндерам
update 2: На вопрос "Зачем?!"
Часто в требованиях на верстку пишут примерно следующее: "Границы блоков выделить комментариями. " (из реального проекта на fl.ru). Ну, и просто - это правило хорошего тона для верстальщика.
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Решения вопроса 1
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
Вопрос к верстальщикам, которые передают верстку бэкэндерам

Если в верстке получается большой каскад в концах разных секций (а это не такая уж и редкость, самая жуть обычно после шаблонизаторов выходит) и потом это надо нарезать на куски для чего-нибудь на серверной стороне, то можно добавлять для крупных логических блоков завершающий комментарий. В целом его можно дублировать открывающим комментарием, иногда его гораздо проще выцепить глазом, по сравнению с классом, особенно если у вас много классов и аттрибутов:
... over9000 lines of code ....
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <!-- /slide -->
                </div>
                <!-- /custom-slider -->
            </div>
            <!-- /column -->
        </div>
        <!-- /row -->
    </div>
    <!-- /content-container -->
</div>
<!-- /page-container -->

Как вариант можно не начинать комментарий с новой строки, особенно если вы любите автоматическое форматирование. Такие комментарии позволяют быстрее ориентироваться в происходящем и меньше терять закрытые/не закрытые теги при нарезке на десяток файлов-шаблонов.

P.S.: И да, никто не заставляет писать их руками - Emmet может сам их генерировать.
P.P.S: А тем, кто считает бэкендеров "не тупыми, сами разберутся" стоит пожелать быть добрее к людям в новом году, некоторым из них приятно, когда сразу видно, какие блоки где заканчиваются. Также, как и нам приятно, когда в макете все красиво подписано.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tema_sun
@tema_sun
Никакими. Зачем это? Это ж совершенно бесполезный тип комментариев.
Ответ написан
Комментировать
dom1n1k
@dom1n1k
Не считая отбивки пустыми строками, конец блока не обозначаю никогда, начало - почти никогда. В отличие от JS, где очень часто полезно написать что и как делает функция, в НTML смысл блока, как правило, и так ясен из его класса и/или идентификатора. Достаточно комментировать только какие-то тонкие моменты. В CSS аналогично - комментировать целый блок редко когда нужно, только отдельные правила (зачем оно, откуда взялось значение и тд).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы