remmanika
@remmanika
Люблю программировать и творить качественный код

Почему Google ругается сам на себя в Google PageSpeed Insights по поводу шрифтов?

Всем привет!)
Стоит задача - выйти хотя бы на уровень 85-90 по Google PageSpeed Insights. Но вот незадача.. Все что делаю по рекомендациям в его списке, он не воспринимает или всеравно выдает одно и тоже.
И кэши обновляла(кэш сервера сайта, кэш базы данных, кэши всех браузеров и даже винду от мусора чистила и комп перезагружала). Он воспринял только то что я оптимизировала указывающие им картинки и обратно залила уже оптимизированные.
И только 2 картинки оставил в списке требований вместо 12 как было ранее. НО. Остальное то оставил гадина.
И вот мучаюсь 4-й день как бы мне поднять показатели в мобильной версии с 58 до 85...
Сайт вот www.buskuz.com

Вот скрин
5a442bfff25a4006154563.png

Вот скрин по JavaScript который подключается от APi Goole
5a442c0e53a21129151334.png

Вот скрин htaccess
5a442c1895036311449482.png

Помогите плиз, а то мои мозги уже плавятся.. Я перепробовала все что нашла в инете. И плагины для сео и сжатия подкрутила, и кэши чищу, и БД оптимизировала.
  • Вопрос задан
  • 4511 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
По поводу оптимизации Wordpress сайта.
1) Сверяйте данные не только по pagespeed, но и по gtmetrix (pagespeed). Иногда то чего не написано в гугле, видно в gtmetrix.
2) Если хотите получить 100% (хотя смысла в этом особого и нету), то установите следующий набор плагинов:
- WP Fastest Cache
- WP Fastest Cache Premium
- Autoptimize
В плагине WP Fastest Cache & Premium выставьте все, кроме сжатие CSS, суперсжатие CSS и объединение CSS
https://screenshots.firefox.com/NldB7mfjBaLXl6aj/b...
В плагине Autoptimizе включите сжатие CSS и в продвинутом режиме настройте необходимое
https://screenshots.firefox.com/AoeDjQZyKcLcdGF7/b...
3) Создайте критичный CSS и добавьте ее в Autoptimize. Ссылка на генератор
https://jonassebastianohlsson.com/criticalpathcssg...
4) все внешние скрипты (чтобы гугл не жаловался) отдавайте локально (не через CDN и т.д.). Т.е. Все скрипты, которые использует Метрика, Фейсбук, Рамблер Топ 100 и т.д. нужно скачать и залить в папку js в корне сайта.
5) Создайте рнр файл со следующим содержимым:
Например,
<?php
function downloadJs($file_url, $save_to)
{
    $content = file_get_contents($file_url);
    file_put_contents($save_to, $content);
}
// Yandex Metrika
downloadJs('https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js', realpath("./js") . '/watch.js');
// Yandex Share
downloadJs('https://yastatic.net/es5-shims/0.0.2/es5-shims.min.js', realpath("./js") . '/es5-shims.min.js');
downloadJs('https://yastatic.net/share2/share.js', realpath("./js") . '/share.js');
// Google Analytics
downloadJs('https://www.google-analytics.com/analytics.js', realpath("./js") . '/analytics.js');
// Googla Adsense
downloadJs('http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js', realpath(".js") . '/show_ads.js');
downloadJs('https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/osd.js', realpath("./js") . '/osd.js');
downloadJs('https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js', realpath("./js") . '/adsbygoogle.js');
// VK
downloadJs('http://vk.com/js/api/openapi.js?139', realpath("./js") . '/openapi.js');
// Google Plus Widget
downloadJs('https://apis.google.com/js/plusone.js', realpath("./js") . '/plusone.js');
// Google Recaptcha
downloadJs('https://www.google.com/recaptcha/api.js', realpath("./js") . '/api.js');
downloadJs('https://www.google.com/recaptcha/api2/webworker.js', realpath("./js") . '/webworker.js');
// Rambler Top100
downloadJs('http://st.top100.ru/top100/top100.js', realpath("./js") . '/top100.js');
//Mail.ru
downloadJs('https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js', realpath("./js") . '/code.js');
//Facebook Pixel
downloadJs('https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js', realpath("./js") . '/fbevents.js');
?>

6) После этого измените пути в подключаемых скриптах на локальные, скачанные вами ранее.
7) Чтобы скрипты корректно работали, создайте CRON задачу и обновляйте вышеуказанные скрипты (путем запуска созданного вами рнр файла ежедневно или еженедельно).
Результат: 99/99
https://screenshots.firefox.com/eDaB6gUb9DD2szZj/d...
https://screenshots.firefox.com/PuzE8P0EN1sKvEVg/d...

Многие не рекомендуют отдавать скрипты локально (из-за нагрузки на сервер или же из-за возможной некорректной работы скриптов). Вторую проблему можно решить CRON задачей, а вот по первому вопросу, уже нужно смотреть возможности вашего сервера

Ах да, "ненужные" скрипты и стили плагинов можете отключить через functions.php, А некоторые скрипты и стили плагинов можете агружать избирательно на нужно странице, категории и т.д. Тоже помогает.

Ну и конечно же CDN никто не отменял. Например, cloudflare (бесплатно) или maxCDN
Ответ написан
@TheNYT
Скажу вам честно, гугловский спидтест иногда такой маразм выдает, что на 100% практически любой сайт невозможно оптимизировать. Главное, чтобы вас устраивало время загрузки. Вспомните принцип Парето 20/80. Проверьте еще другими оптимизаторами, исправьте те ошибки, которые съедают больше всего скорости, это такие как не оптимизированные картинки, не сжатые css и прочее. Когда останутся задания "для перфекционистов", чтобы все было идеально, то знайте, что как-то значительно повысить скорость загрузки не удастся, а вот времени вы убьете на это с лихвой.
Ответ написан
@sanok_ps
Веб-разработчик, php-бекенд, Вордпресс
По оптимизации файлов, созданию критического СSS и скачивания на ваш сервер файлов гугловской аналитики, что бы на них тоже время кеширования применялось, мне подошел плагин кеширования не всем изветсный, потому что платный плагин WP Rocket.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы