@ratatyq

Почему не работает данное регулярное выражение?

Здравствуйте, не могу понять почему тут вот так не работает регулярное выражение =>
String outtings = "Привет мир";
System.out.println(outtings.matches("[ривет]")); // р,и,в,е,т

А вот так работает...
String outtings = "Привет мир";
System.out.println(outtings.matches("Привет мир")); // если укажем именно полную строку
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
"[ривет]" - строка, состоящая только из одной буквы из набора 'р', 'и', 'в', 'е' или 'т'.
"Привет мир" - строка 'Привет мир'.
Если перевести в стандартную регулярку, то ваши запросы будут выглядеть как
/^[ривет]$/
/^Привет мир$/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы