Как использовать vuejs вместе с laravel?

Я использую vue-cli для создание проекта на вью. При запуске npm run build собирается проект в папке dist, которую и нужно распологать на сервере.
Как мне это все интегрировать в laravel, чтоб все работало на одном домене? Сейчас я вынес laravel на субдомен api.domain.com и отправляю из приложения на вью запросы на этот субдомен.
Как правильно работать с вью и ларавел на одном домене?
  • Вопрос задан
  • 1291 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
KaSeo
@KaSeo
Front-end разработчик
Могу поделиться опытом связки Vue и YII2.
У нас весь vue собирается в папке web/client/dist (название шаблона) и состоит из js и css файлов, который связаны с соответствующим компонентом, т.е. получается на выходе так:
|───css
│   create.css
│   edit.css
│   main.css
│   settings.css
│   view.css
│      
├───images
│       star.png
│ 
├───js
│  common.js
│   create.js
│   edit.js
│   main.js
│   settings.js
│   view.js

Глобально для всех страниц подключается js/common.js, а в соответствующих модулях Yii2 подключаются два файла: js и css (например, create.js & create.css)
В итоге получается, что каждой странице соответствует свой набор js и css файлов.
Ответ написан
Комментировать
Vue изначально идёт в laravel. Для общения по api, в laravel есть специальный роуты api.php
Ответ написан
@mShpakov
Как вариант - nginx proxy
Стартуйте вуе на любом порту (например 3000) а в nginx фильтруйте запросы которые начинаются не с "site.ru/api/" шлите на вуе
Либо настривайте сборщик так, что бы вы могли инклюдить вуе приложение в свои ресурсы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы