@yrchi_k
учусь веб разработке

Как можно в html указать, чтобы редактор понимал буквы кирилицы в коде также как и латиницу, чтобы не было сбоев?

Как можно в html указать, чтобы редактор понимал буквы кирилицы в коде также как и латиницу?

Ситуация в следующем , у меня как-то было так , что в коде html в одном месте указал букву а крилицей , а не латиницей, и из-за этого меню не срабатывало. Я убил часа 1.5 по этому вопросу . Потом в другом коде также получилось , с указал кирилицей , вместо латиницей , и тоже не срабатывала стилизация , как указать в HMTL коде чтобы он понимал кирилицу также ?
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Interface
Очень много агрессии в комментариях :(

По вашему вопросу могу посоветовать пользоваться валидаторами HTML. Например, https://validator.w3.org/#validate_by_input+with_o...

Насчет того, можно ли настроить - гипотетически все возможно. Как уже писали выше - установите хороший редактор / IDE с подсветкой кода (Sublime / Notepad++ / VS Code / Atom / Brackets / WebStorm / Vim etc.), это должно по крайней мере сделать такие ошибки заметными. Если этого будет недостаточно, можно доставить плагин для валидации прямо в редактор кода.
Например https://packagecontrol.io/packages/SublimeLinter-h...
Или https://marketplace.visualstudio.com/items?itemNam...

Не стоит пытаться автоматически исправлять ваши ошибки и опечатки в данном случае, лучше набить руку и научиться писать код без них.

Однако, если о-о-очень хочется - и это тоже можно сделать. Но готовых инструментов для этого может и не быть, потому как это действительно редкая проблема. И в большинстве своем она проходит с опытом и другими инструментами.

Также советую взять HEX редактор и посмотреть как выглядит байт-код смешанного англо-русско-спецсимвольного текста. Это даст вам лучшее понимание, почему С русская и C английская - разные симовлы и возможно что-то прояснит.
Ответ написан
Комментировать
@Eugeny1987
Работаю с HostCMS
Используйте разные шрифты для кириллицы и латиницы
Ответ написан
Комментировать
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
htmlbook.ru/html/meta/charset
Файлы сохраняй в utf-8 через notepad++ к примеру.
Ответ написан
vlar909
@vlar909
Junior Web Developer from Kiev!
Сохраняйте файл в юникоде(UTF-8) и в тэге <head> пропишите <meta charset="utf-8">
Ответ написан
movasyl
@movasyl
semper tiro
Идея конечно еще та .. Не стоит себя к такому приучать, но чисто ради интереса и развития, посмотри в posthtml и postcss. Эти npm плагины позволяют написать свой собственный язык разметки хоть китайскими иероглифами а на выходе получить всьо тот же валидный html и css. Также посмотри в расширениях к своему редактору на предмет линтеров, ко всем популярным редакторам их на любой вкус и цвет. Или замени свой редактор на более современный, если не найдешь нужных расширений. Рекомендую vs code, как говорится сам пью и всех приглашаю.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы