Pickto
@Pickto

Как с помощью C# можно получать время и дату в формате datetime из сети?

Хочу в переменной получать дату и время сети Интернет, так как такую дату пользователь не сможет изменить.
  • Вопрос задан
  • 1285 просмотров
Решения вопроса 1
Pickto
@Pickto Автор вопроса
нашел готовую функцию
public static DateTime GetNetworkTime()
    {
        const string ntpServer = "pool.ntp.org";
        // NTP message size - 16 bytes of the digest (RFC 2030)
        var ntpData = new byte[48];

        //Setting the Leap Indicator, Version Number and Mode values
        ntpData[0] = 0x1B; //LI = 0 (no warning), VN = 3 (IPv4 only), Mode = 3 (Client Mode)

        var addresses = Dns.GetHostEntry(ntpServer).AddressList;

        //The UDP port number assigned to NTP is 123
        var ipEndPoint = new IPEndPoint(addresses[0], 123);
        //NTP uses UDP
        using (var socket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Dgram, ProtocolType.Udp))
        {
            socket.Connect(ipEndPoint);

            //Stops code hang if NTP is blocked
            socket.ReceiveTimeout = 3000;

            socket.Send(ntpData);
            socket.Receive(ntpData);
        }

        //Offset to get to the "Transmit Timestamp" field (time at which the reply 
        //departed the server for the client, in 64-bit timestamp format."
        const byte serverReplyTime = 40;

        //Get the seconds part
        ulong intPart = BitConverter.ToUInt32(ntpData, serverReplyTime);

        //Get the seconds fraction
        ulong fractPart = BitConverter.ToUInt32(ntpData, serverReplyTime + 4);

        //Convert From big-endian to little-endian
        intPart = SwapEndianness(intPart);
        fractPart = SwapEndianness(fractPart);

        var milliseconds = (intPart * 1000) + ((fractPart * 1000) / 0x100000000L);

        //**UTC** time
        var networkDateTime = (new DateTime(1900, 1, 1, 0, 0, 0, DateTimeKind.Utc)).AddMilliseconds((long)milliseconds);

        return networkDateTime.ToLocalTime();
    }

    // stackoverflow.com/a/3294698/162671
    static uint SwapEndianness(ulong x)
    {
        return (uint)(((x & 0x000000ff) << 24) +
                       ((x & 0x0000ff00) << 8) +
                       ((x & 0x00ff0000) >> 8) +
                       ((x & 0xff000000) >> 24));
    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
arxont
@arxont
C# программист
public static DateTime GetNetworkTime()
{
    const string ntpServer = "time.windows.com";
    var ntpData = new byte[48];
    ntpData[0] = 0x1B; 

    var addresses = Dns.GetHostEntry(ntpServer).AddressList;
    var ipEndPoint = new IPEndPoint(addresses[0], 123);

    using (var socket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Dgram, ProtocolType.Udp))
    {
        socket.Connect(ipEndPoint);
        socket.Send(ntpData);
        socket.Receive(ntpData);
        socket.Close();
    }
    
    var intPart = (ulong)ntpData[40] << 24 | (ulong)ntpData[41] << 16 | (ulong)ntpData[42] << 8 | ntpData[43];
    var fractPart = (ulong)ntpData[44] << 24 | (ulong)ntpData[45] << 16 | (ulong)ntpData[46] << 8 | ntpData[47];

    var milliseconds = (intPart * 1000) + ((fractPart * 1000) / 0x100000000L);
    var networkDateTime = (new DateTime(1900, 1, 1, 0, 0, 0, DateTimeKind.Utc)).AddMilliseconds((long)milliseconds);

    return networkDateTime.ToLocalTime();
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы