Начинаю разрабатывать систему автоматизации производства цифрового контента для анимационных фильмов, кино и рекламы. Внутренняя разработка компании.
Никак не могу понять как это тестировать.
Система будет написана в основном на python. Но окружение необычное. Большинство функций исполняется на встроенном в различные графические пакеты pytnhon'е (Maya, 3dsmax, Mari Nuke и пр.) Могут потребоваться тестовые данный значительного объема. К тому же чтобы провести тестирование нужно уметь запускать не только тестируемый компонент но и дополнительные части сервер БД, логгер, таск мэнеджер и пр. Все существующие решения сильно сдвинуты в сторону веб разработки. И есть тенденция использовать докер. В моем случае мне нужны виртуальные машины, так как мне нужны инсталяции графических пакетов. А так же системы должна в полном объеме функционировать под Linux и Windows.
У меня нет опыта CI/CD Можно ли это сделать на существующих решениях по этим потребностям?
- Билд агенты - виртуальные машины. Желательно в облаке
- Сложные сценарии взаимодействия. Несколько компонентов отрабатывают сценарий.
- Результат работы предыдущих сценариев (данные ассеты модели картинки клипы с видео) доступны последующим.
В идеале хотелось бы иметь систему, которая бы имитировала работу студии. Создание контента, модифицирование, обмен данными. И в каком то виде генерировала отчет.
Подскажите куда копать.