Стоит ли собирать landing page на page builder?

На самом деле я могу верстать и интегрировать на движок(так и делаю) и никогда не работал с конструкторами. Вот недавно увидел elementor и первая мысль в голове: "Блин, идеально с точки зрения заказчика, редактирование и добавление нового содержимого прямо в live-режиме".
При классическом подходе(верстке ручками) такого удобного и многофункционального способа редактирования вряд ли предоставишь заказчику. То есть получается, что сборка landing page на elementor имеет как минимум одно преимущество перед версткой ручками, а именно: максимальное usability для заказчика. А когда думаешь о преимуществах верстки руками над сборкой конструктором, то ничего не приходит. Блин, этот elementor просто зверюга, соберёт любой landing, позволяет сделать так много, что даже обидно :(

Просто взял и обесценил определённый объём работ, который я, как разработчик, могу выполнить.

Что я обычно делаю, чтобы предоставить заказчику способ редактировать содержимое сайта? Я создаю группы произвольных полей с помощью advanced custom fields и связываю их с нужной записью, либо с произвольным типом записи, либо произвольной таксономией. Например, создаю тип записи "Секция страницы", создаю запись этого типа, создаю группу полей для этой записи через afc и связываю с ней.

Однако весь этот процесс настолько рутинный и утомительный, что порой задаёшься вопросом: "Правильно ли, что я так вывожу содержимое сайта? Неужели нет более лучшего способа?"
И тут начинаешь задумываться: "Не лучше ли тупо делать на конструкторе? Какие проблемы могут возникнуть, которые не возникают при ручной верстке?" А если нет препон, то почему бы и нет, тем более, что редактирование сайта в ive-режиме более приятное usability, чем ковыряние в произвольных полях.

Неужели настало время, когда собирать посадочные страницы и сайты-визитки на конструкторе типа elementor целесообразнее, чем делать всю работу вручную в шаблонах темы?

Вопрос на засыпку: "А как вы решаете эту задачу? Какой способ редактирования содержимого сайта предоставляете заказчику?"

Поделитесь, если делаете по-другому.
  • Вопрос задан
  • 1993 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Та же тема. Иногда фаршируешь по полной и незаметно сидишь сутками у пк. Показываешь кому-нить, а он такой о, норм. думаешь, эмм, точно ли все правильно я делаю??
Как я решил эту проблему.
Берем WP, ставим, садим html шаблон, потом плагины, произвольные поля, шорткоды, свой ccs, который ты занешь на изусть (типа class="pt20" уже прописан как паддинг топ 20рх)кароче доводим до полного рабочего состояния и вот тут самое интересное! АРХИВИРУЕМ.
Затем, когда нам нужен будет новый сайт просто извлекаем на хостинге и получаем х2 прирост по скорости сборки сайта. Уже все готово, остается подправить мелочи, там залить фотки и вставить php с донора.
Те как бы делаешь нулл сборку, которая уже готова к запуску и только ждет верстанный макет.
Сколько я не пытался освоить пейдж билдеры - одна беда, как только нужен какой-то "прикольный" слайдер новостей или "калькулятор" - спать.
Поэтому просто оптимизируй рабочий процесс. Как можешь.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
!
первая мысль в голове: "Блин, идеально с точки зрения заказчика, редактирование и добавление нового содержимого прямо в live-режиме".

Если заказчик не знаком с HTML то и нечего ему делать в админке.
Ответ написан
@SouthPark
Остановился на Wysiwyg Web Builder, в отличие от WP и Elementor простора для творчества больше. Если php и MySQL знакомы то при необходимости можно и админку под лендинг прикрутить, или воспользоваться той что в комплекте идет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы