@yrchi_k
учусь веб разработке

Есть такая конструкция в HTML, не могу понять почему не срабатывает при нажатии изменение цвета в меню, которое адаптивное под мобильные телефоны?

это код html , где у меня контейнер , делаю адаптивное меню для мобильных телефонов тоже
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<meta name="viewport" content="width=device-width , initial-scale=1">
	<script src="https://use.fontawesome.com/91779c950c.js "></script>
	<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Cuprum " rel="stylesheet ">
	<link rel="stylesheet " href="cssmenu.css ">
<title>Document</title>
</head>

<body>
	<div class="container1 ">
		<nav class="dws-menu">
		<input type="chekbox" name="toggle" id="menu" class="toggLeMenu">
		<label for="menu" class="toggLeMenu "><i class="fa fa-check " aria-hidden="true "></i>Меню</label>
			<ul>
				<li><a href="# "><i class="fa fa-battery-three-quarters " aria-hidden="true "></i>Главная</a></li>
				<li><a href="# "><i class="fa fa-anchor " aria-hidden="true "></i>Продукция</a>
					<ul>
						<li><a href="# ">Одежда</a>
							<ul>
								<li><a href="# ">Обувь</a></li>
								<li><a href="# ">Куртки</a></li>
								<li><a href="# ">Броюки</a></li>

							</ul>
						</li>
						<li><a href="# ">Электроника</a>
							<ul>
								<li><a href="# ">Камера</a></li>
								<li><a href="# ">Компьютер</a></li>
								<li><a href="# ">Телефоны</a>
									<ul>
										<li><a href="# ">Бревно</a></li>
										<li><a href="# ">Средне</a></li>
										<li><a href="# ">Слайдер</a></li>

									</ul>
								</li>

							</ul>
						</li>
						<li><a href="# ">Продукты питания</a></li>
						<li><a href="# ">Инструменты</a></li>
						<li><a href="# ">Бытовая техника</a></li>
					</ul>
				</li>
				<li><a href="# "><i class="fa fa-cog " aria-hidden="true "></i>Услуги</a>
				    <ul>
										<li><a href="# ">Закачка	</a></li>
										<li><a href="# ">Выкачка</a></li>
										<li><a href="# ">Копирование</a></li>

									</ul>
				</li>
				<li><a href="# "><i class="fa fa-shopping-bag " aria-hidden="true "></i>Новости</a></li>
				<li><a href="# "><i class="fa fa-address-card " aria-hidden="true "></i>Контакты</a></li>

			</ul>

		</nav>
	</div>


а вот я описал в CSS медиазапрос , чтобы при нажатии (input) на меню цвет менялся на черный , но у меня не срабатывает , помогите найти ошибку

.dws-menu label.toggLeMenu{
	background: #c9c9c9;
	display: none;
	padding: 15px 40px;
	text-transform: uppercase;
	font-size: 14px;
	cursor: pointer;
	position: relative;
}


.dws-menu label.toggLeMenu .fa{
	position: absolute;
	top: 15px;
	left: 12px;
	font-size: 18px;
	
}




.dws-menu [type="chekbox"]{
	display: none;
}




@media all and (max-width: 800px){
	.dws-menu{
		overflow: hidden;
	}
	.dws-menu ul {
		display: none;
	}	
	
	.dws-menu label.toggLeMenu{
		display: block;
	} 
	input.toggLeMenu:checked + label.toggLeMenu{
		background: #000;
		color: #fff;
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
@trofimovdev
Python
Пишите правильно - checkbox.
Клик
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Exploding
@Exploding
wtf?
#menu:focus{
    background: #000;
    color: #fff;
}
Ответ написан
AppFA
@AppFA
Frontend developer at Yandex
Не занимайтесь болью, сделайте нормально на js, пара строк на js заменит кучу строк с костылями на css
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы