Как организовать обновление приложения не привязываясь к конкретному домену, ip?
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, как решить простой вопрос. Пишу программу и хочу сделать обновление через интернет, но не хочу привязывать к конкретному адресу в сети т.к. могу забыть продлить домен или оплатить сервер. Какие у вас есть идеи?
Использовать чей-нибудь CDN?
Или выложить список ip адресов на github, программой проверять github страницу, предлагать пользователю выбрать адрес для обновления. Конечно, github могут "отрезать", но Вам не надо париться о продлении домена.
Наверняка сработает метод собственного шифрования, который декодируется в "домен", откуда берется обновление
(конвертируем в IP, которые закупили массово... и конечно есть привязка ко времени года...
Блин, ну глупый вопрос... Идиотский... Купил домен и ip не важен.
Продлить домен 1 раз в год проблема? Ты что?(там в конце маты были)
Для комфортной работы пользователя, я бы не хотел его особо нагружать. Предложите самую любую идею, только без статического доменного имени или ip сервера? Реализация может быть не самой красивой.
Что я придумал, но это плохой вариант. Сегодня 23.12.2017. Завтра программа будет тащить обновление с домена 24122017.ru. Таким образом я всегда смогу создать новый домен и пользователь получит обновление.
Noob--Saibot, а послезавтра злоумышленник выкупит 24.12.2017 и подставит всем пользователям вашей программы свой криптовирус.
Вы должны хоть какую-то ответственность нести за свои обновления, если они вам дороги. Раз в год обновить домен - ну в телефон напоминалку поставьте.