Добрый день,
Может уже не ново но я написал приложение, устанавливается на МТА сервере, приложение все входящие письма проверяет на 18 антивирусах, несколько раз поймал вирусы которых вирустотал не детектил.
Посоветовался у бизнесмена он сказал что он бы не купил так как нет имени, нет признания, нет сертификатов соответствия, и если кто то купит то должен переложить на кого то риски, т.е. на меня, а так как у меня нет бренда соответственно никто не купит.
Вопрос: я написал мертворожденный проект?
Если нет то как монетизировать? Или забыть про этот проект ?
Johnny Gat, в смысле письмо само было подозрительным , про какой то кадастр хотя к нам не имеет отношение, сделали гибридный анализ и увидели (точнее не вирус а троян довнлоадер) там был жава скрипт.
Первая проблема: это не гениальная идея, ее легко повторить. Именно так и делают всякие сервисы защиты, предлагаемые Microsoft, Яндекс и подобными. Что ты противопоставишь этим конкурентам и как защитишься от новых?
Вторая проблема: чью боль ты хочешь лечить этим продуктом? Частников? Микро-бизнес? Малый бизнес? Средний бизнес? Корпорации? От этого зависит вся бизнес-модель.
Третья проблема: это серьезная бизнес-история, а ты спрашиваешь как это монетизировать... Посмотри сначала на это как на бизнес, а не как на проект - многие ответы появятся автоматом.
Под Линукс легко подойдёт в опенсоурс, а там уже и поддержку продавать не проблема , надо понимать что ресурсов ваша балалайка жрет не меряно ну и платить за антивирусы корпоративных версий очень не дёшево.
Для уточнения, мой мта просто передает файлы на вирус тотал, т.е. вся проверка в облаке, получаю результат и письмо дальше идёт получателю или блокируется, услуга у вирус тотала платная.