@ilya_ya

Решил написать свою библиотеку для написания чат-бота для вконтакте. Выдает ошибку IndexError: list index out of range. Как ее исправить?

Здравствуйте. Решил написать библиотеку для быстрого создания упрощенного чат-бота для вконтакте. ООП начал учить недавно и что-то сложно без посторонней помощи. Кому не сложно помогите, пожалуйста.
И вообще правильно ли я все написал?
Вот код
from vk_api import *#импортируем библиотеку
class ChutBot:
    def __init__(self,login,password):#создаем конструктор
        global responce
        global write_mes
        global val,vk
        vk = VkApi(login=login, password=password)
        vk.auth()#входим в аккаунт
        val = {'out': 0, 'count': 100, 'time_offset': 60}#переменная параметров
        responce = vk.method('messages.get', val)#учим бота получать сообщения
        def write_mes(user_id, s):#учим бота отправлять сообщения
            vk.method('messages.send', {'user_id': user_id, 'message': s})
        if responce['items']:
            val['last_message_id'] = responce['items'][0]['id']

    def mess(self,ss, resp):#упрощенная функция отправки сообщения

        responce = vk.method('messages.get', val)
        if responce['items'][0]['body'] == ss:
            val['last_message_id'] = responce['items'][0]['id']
            for item in responce['items']:
                write_mes(item['user_id'], resp)
        else:
            pass

one=ChutBot('****','*******')#входим в аккаунт(пароль и логин скрыл звездочками
while True:
    one.mess('сообщение','ответ')
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SimonOsipov
@SimonOsipov
Через баги к коммиту!
IndexError: list index out of range.

Ошибка возникает когда ты обращаешься к несуществующему элементу в списке. Например, у тебя массив длинной 5 (0, 1, 2, 3, 4), а ты спрашиваешь "Покажи мне величину под индексом 6". Это упрощенным языком.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы