Беспроводной принтер с возможностью учета печатаемых страниц со взымаемой оплатой!?
Всем привет. Очень соскучился и давно тут меня не было :)
Суть вопроса такая. Есть идея поставить в однотипных "гос.учреждениях" принтеры, что бы приходящие могли распечатывать за определенные денежки листочки. Моделируем ситуацию, что бы не возникало лишних вопросов и было все максимально понятно:
1. Страна - зарубежье (дальше будет понятно зачем выделил);
2. Картами пользуются все и без страха;
3. Госики не против размещения таких точек, т.к. по закону или правилам им нельзя печатать для клиентов;
4. Интернет (мобильный) есть в каждой точке (почти).
Мысли. Поставить принтер с Wi-Fi Direct и паролем. Написать приложение, которое будет сканировать принтер в досягаемости и найдя его сверять какие то данные (мак адрес или имя сетки или несколько параметров одновременно с данными с сервера). К апликейшену подключается карта банка и при печати, за каждый лис снимается сумма. В телефоне апликейшн как принтер показывается и через себя все проводит для учета.
Это наши бредовые мысли. Но суть задачи ясна: человек с телефоном распечатывает на формате А4 свои письма и документы и за это платит. Человека для сбора средств быть не долго. Все работает автономно.
Если кто то подскажет друге решение данного вопроса или уже оно имеется, я буду безумно благодарен и кучу плюсов вам в карму.
ой всё, зачем им грузиться? просто везде где есть кнопка Печать... (а она есть сейчас практически во всех апликейшинах на телефонах) нажимаем и открывается диалоговое окно с выбором принтера. А буфером является наш апликейшн (к которому карту подключают для счетчика листов и оплаты). Пример: для iOS есть приложение Printopia. Но она связывает принтер установленный на macbook или imac c телефоном. Вы с телефона без проблем можете печать вести.
Но это только наше видение. А может у кого то из гуру тостера есть свои мысли, которым я буду рад.
Roman, с айпада печатаю напрямую на свой сетевой wifi принтер, без принтопии
интересная услуга, но в англоязычном инете такое встречается только в университетских кампусах без особых подробностей
Pay2Print Wireless https://www.dundee.ac.uk/it/services/itsuites/prin... - тут есть какие-то инструкции для студентов
по сути с таким приложением, любой владелец вайфай принтера может оказывать такие услуги - может вам имеет сфокусироваться на разработке самого приложения? типа убер для печати :)
ой всё, это у вас wifi принтер - то тут с чего угодно с wireless сеткой можно печатать. А Printopia для того, что бы обычный принтер, подключенный к устройству Apple можно было использовать как принтере с принтсервером. Но не суть - просто пояснил. Мне в свое время помогло, что бы дома откуда удобно и с чего угодно можно было печатать, так как головной аймак всегда был включен.
Бегло пробежался, кажется немного зацепило. Я так понял - это готовое решение которое придется приобретать и пользоваться?
И да, Вы правы... мы думали разработать приложение для этой задачи, но хотелось узнать мнение тостерчан и услышать идеи.
я так понимаю, что у вас есть два варианта:
- ставить свои принтеры и потом ломать голову как их обслуживать, причем ваш бизнес ограничивается одним, пусть даже большим городом; если идея живуча, то обязательно найдутся умельцы сделать второй вариант и вы останетесь без дохода:
- сделать апп, может быть даже лучше не нативный, а web-based, чтоб даже с лэптопа можно было печатать, и продавать его владельцам публичных принтеров за недорого, тогда принтеры и их расходники - это головная боль их хозяев, но при этом они могут окупать свои расходы предоставлением услуг практически в любом баре или парикмахерской, то есть им выгодно даже если они не получают прямой прибыли, а вы занимаетесь только технологией и поддержкой приложения, а сам бизнес не ограничен одним населенным пунктом, но тут хорошо бы посчитать сначала, насколько шкурка стоит выделки при сегодняшнем электронном документообороте
ой всё, я бы сказал, что наша зона влияния - это несколько отраслей во всей стране. Написать апп да, то стартануть можно и на каком то более простом решении. Хотя это может наше совковое мышление)
В общем мне понятно. Спасибо за диалог. Будем думать.
Roman, если у вас такая замечательная идея, то она может заменить привычный процесс печати и на корпоративном уровне по всему миру, просто будете продавать корпоративную версию подороже, нет смысла отказываться от большего
ой всё, простите, может я не понимаю, но какое корпоративное применение вы видите? своим сотрудникам разрешать печатать за деньги? Или я не так понял!?
Берёшь человека, стол и ноутбук. Платишь ему 38 т в мес и он собирает дань с крестьян за распечатку страниц. Иначе крестьянин может взять свой ноут, хакнуть ваш Wi-fi. Сбрость настройки принтера и так же его хакнуть. Отпечатать столько сколько ему хочется. А ещё крестьяне могут стащить принтер, картридж, отломать ему что нибудь. А человечек, особенно если ему платят 58 в мес. Может и принтер заправлять носить, и по кепке крестьянину дать чтобы не ломал.
Вообщем суть ясна, и надеюсь в будущем подобные глупые идеи не появятся.
Если этот ответ ради ответа, то это самое тупое решение в Вашей жизни.
1. Я написал, что это не наши страны где быдло-крестьяне готовы воровать все и вся
2. Там настолько ценится время, что хакать принтер не кто не станет
3. Судя по моему посту становится понятно, что нужна автономность от человека, а не зависимость
4. В общем суть ясна и надеюсь в будущем подобные глупые идеи - раздавать глупые идеи, не появится. А то это делает глупым только Вас.
Откровенно говоря, всегда жалел людей которые хоть как то хотят светануться. С таким отношением к идеям и делам, если бы не другие люди, то Вы бы до сих пор с мотыгой сидели в огороде.