Разрастаются логи messages в Linux. Что надо сделать?
Разрастаются логи messages в Linux. Сейчас файл весит уже 13Гб. Конфигурация CentOS с MySQL, PHP+Apache.
Ротация, насколько я видел в файле /etc/logrotate.d/syslog настроена. Там следующее:
А что в /etc/logrotate.conf ? Приведенный файл - частный конфиг для некоторых логов, причем время ротации там не указано, значит будет применено время из основного конфига
Игорь, да, но лучше для начала выяснить кто гадит. Сделайте tail messages и посмотрите, какие сообщения в него валятся. Правка конфига logrotate - тоже полезна, архивы логов нужно сжимать, но куда полезнее будет сейчас выяснить, отчего лог так разрастается, потому что 13G для messages это over дофига.
CityCat4, нашел причину размножения записей в логе. Спасибо тебе огромное!
Я так понимаю /usr/bin/bzip2 - это архиватор, но я не нашел его в папке /usr/bin/. Есть zip. Он подойдет?
И еще один вопрос. Когда он запустит эту архивацию? В понедельник? Стоит значение weekly. Или есть настройка, которая об этом говорит?
Игорь, сначала which bzip2 или whereis bzip2. Если нашелся - прописать тот путь, который нашел. Если нет - лучше поставить, хотя можно использовать любой имеющийся. Только тогда нужно compressext соответственно поменять. weekly означает раз в неделю. Когда точно - не знаю, man logrotate поможет