t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код

Как настроить транспорт почты через обычную php mail?

Привет всем кого замучал и кого еще нет :)

Почтовый компонент настроен так: (если это можно назвать настройкой)

'mailer' => [
            'class' => 'yii\swiftmailer\Mailer',
        ],

в массиве components файла common\main.php

Отправку делаю как во всех мануалах:

if($user->save()) {
\Yii::$app->mailer->compose()
   ->setFrom(\Yii::$app->params['supportEmail'])
   ->setTo($user->email)
   ->setSubject('Регистрация в ' . \Yii::$app->name)
   ->setHtmlBody($message)
   ->send();
}


но письма не уходят как я понимаю, и ошибок нет. тестирую на винде через опенсервер, и папка с почтой пустая). Это косяк опенсервера? или я чет не правильно настроил? Мне нужна отправка через обычную mail() т.е. без всяких там smtp-транспортов.

UPD
Проверил обычный запуск mail(...) - сообщения с папке появляются. Так что я точно что-то в настройках не дописал.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый день.
Проверьте директорию runtime/mail, туда должны письма падать.
Ещё проверьте параметр $useFileTransport
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
тестирую на винде через опенсервер

а смысл? На сервере потом заново все делать будете? Ну и тут еще вопрос настроек openServer, все ли верно настроили?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы