t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код

Как правильнее делать правила для модели на совпадение с данными из бд?

Привет товарищи друзья!

Нашел в доке что есть 2 способа сравнить входящие данные с существующими, это
['level', 'in', 'range' => [1, 2, 3]],
где в range можно подсунуть Model::find()->asArray...

и еще есть

['a1', 'exist', 'targetClass' => 'path\to\Model' ...],


И в итогде вопрос - какой правильнее использовать с точки зрения эстетики и феншуя. И какой используете вы.
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
лучше использовать exist-валидатор, он специально реализован для поиска данных в бд? например:
['position_id', 'exist', 'targetClass' => Positions::className(), 'targetAttribute' => 'id']
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы