@undefined_title

Как правильно обновлять состояние?

this.state = {
  counter: 0
}


this.setState(({counter}) => ({counter: counter + 1}))
// или

this.setState(({counter}) => {
  ++counter
})


// оба варианта работают, второй вариант через sideEffect, это считаетмя плохим тоном? если да то почему?
  • Вопрос задан
  • 580 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Torin_Asakura
@Torin_Asakura
Lead Architect
Для обновления состояния вызывается функция setState():
this.setState({welcome: "Привет Андрей"});

Изменение состояния вызовет повторный рендеринг компонента, в соответствии с чем веб-страница будет обновлена.

В то же время не стоит изменять свойства состояния напрямую, например:
this.state.welcome = "Привет Андрей";
В данном случае изменения повторного рендеринга компонента происходить не будет.

При этом нам не обязательно обновлять все его значения. В процессе работы приложения мы можем обновить только некоторые свойства. Тогда необновленные свойства будут сохранять старые значения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы