Qubc
@Qubc

Куда идти стажироваться самоучке по C/C++?

Есть друг, учимся вместе на вечерке, 4 курс, конструирование электронных средств, программирования нет разумеется (да и в целом - бесполезная специальность в таком виде, но речь не об этом). Товарищ никогда не был гиком, на спецуху эту поступил только потому что не знал куда идти.
Но с 3 курса заинтересовался программированием и начал читать что-то про питон, потом узнал про С и купил Дейтла (Кёрниган как-то не зашёл) "как программировать на С". Перечитал его несколько раз, прорешал большую часть задач, подтянул общие знания по информатике, плюс я ему кое-что рассказывал про архитектуру, ассемблер и т.д. Но железный уровень ему пока совсем не интересен.
Дальше дошёл до главы про плюсы и купил Дейтла "как программировать на С++", параллельно смотрит уроки на ютубе по визуал студио.
Спрашиваю "чем заниматься-то хочешь?", отвечает "не знаю, нравится писать код, а какой и для чего - без разницы, железо не особо интересно". Пишет старательно, понимает что такое оптимизация.
Но находится вне учебной среды (вечерка, днями либо дома занимается, либо подрабатывает у отца), кругозор узкий, очень хочет работать именно кодом - но глаза разбегаются, не знает за что браться, а как видит требования у Яндекса к стажёрам - так и вовсе в депру впадает. Английский чуть больше нуля.
Можете что-то посоветовать? Или если с детства к контре и компам был равнодушен и слабо понимает, что дальше - то это дно и ничего нельзя сделать?
  • Вопрос задан
  • 1732 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mashletov
@mashletov
Math.random()
Судя потому, что он сам не нашел ответа на свой вопрос методом элементарного гугления, и ему лень даже самому на форуме спросить, а не через друга (тебя), то, да, — дно.
Ответ написан
@kn0ckn0ck
Продюсер
Дно, ха-ха :) Я так полагаю, что 80% аудитории в этом случае такое же "дно".
Если человеку нравится кодить, то нужно идти туда, где требуется кодер на C/C++. Это вполне нормально и полно в банках, у разработчиков мед. софта, у разработчиков встраиваемого ПО/оборудования, у военных (во, может ему в науч. роту?)
Вот когда накодится поуши, тогда можно что-то дальше думать. А может там и останется и это нормально для развития профессионала, напишет потом что-нибудь в духе Александреску :)
Ответ написан
SayMAN83
@SayMAN83
Работаю в IT
Специализация С++ слишком узкая. И сейчас больше подойдет для написания библиотек с критичных к скорости, как позвоялет делать еще делать ассемблерные вставки. Функции можно илайнить и пр... Так же от разработчика требуется обязательно инициализировать все создаваемые объекты и убирать за собой мусор.
C# и Java языки более высоко уровня и многих плюшек в отличии от С++ лишены. Многие вещи делать не позволяют, но обладают иными достоинствами. Главная особенность это возможность гибкого подключения разного рода фрейворков и генераторов кода. Если научиться всем этим пользоваться, можно достаточно быстро разрабатывать большие приложения. Работать с базами данных, генерировать классы и таблицы.

Я начинал с С++ с форумом на геймдеве. Делал всякие эксперименты на OpenGL и DirectX. Потом были эксперименты C# MVC.
Сейчас работаю в IT-конторе на поддержке банковских интеграционных шин на Weblogic и Oracle SOA Suite.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы