Чем отличается программирование под win32 и win64?
Посоветовали книгу по ассемблеру. Там рассматривается программирование под 16-32 разрядние архитектуры.(dos и win).
Сейчас же актуально уже 64разрядные системы.
Стоит ли изучать низкоуровневое программирование по той книге? или искать что то по новее?
И что можете посоветовать?
PS. Книга называется "Язык ассемблера для процессоров INTEL".
PSS. Серьезно заниматься низкоуровневым программированием не собираюсь. Хочу изучить для общего развития, для понимания как все работает на более низком уровне
это пустая эрудиция, которая никакой пользы вашему развитию не принесет. эрзац. характерно для гуманитариев вроде художников, человеку технической специальности позорно таким страдать, и в своей ЧАСТНОЙ специальности вы наверняка развиты мало, вот в ней и надо бы развиваться...
видели бы вы, как вы нелепо выглядите, со своим якобы желанием "понять как все работает" и в то же время неспособностью заметить, что 32-битные приложения идут на Win64, и логически рассудить, что, следовательно, эти архитектуры по крайней мере совместимы... не говоря уже о том, чтобы скомпилить тестовых хелловорлдов под то и другое, пройтись дизассемблером и сравнить...
это пустая эрудиция, которая никакой пользы вашему развитию не принесет. эрзац. характерно для гуманитариев вроде художников, человеку технической специальности позорно таким страдать, и в своей ЧАСТНОЙ специальности вы наверняка развиты мало, вот в ней и надо бы развиваться...
SimAllll, Вы, простите, ерунду пишите. Человек не может считаться профессионалом. если не понимает как ЭТО работает на низком уровне. Хреначить сайтики на WP - это очень круто и увлекательно, но сможете ли вы написать свой http-демон или возьмете apache или Django? Скорее всего второе, так как своя разработка потребует от вас изучения сокетов и правильной работы с ними. Отсюда вывод: у вас нет достаточной компетенции, чтобы отойти от использования готовых решений (если возникнет необходимость), а значит вы не профессионал.
Lander, Чтобы сделать демон, ассемблер вам вряд ли нужен будет. Можно, конечно, и на асме, но это уже если очень нужно или оборудование специфическое. А так - просто время потеряете при том же (в лучшем случае!) качестве.
Lander, И с чего вы это обо мне выводы такие делаете?
Я что, говорил, что низкий уровень не нужен? Нихера.
Я говорил, что ваш метод обучения - бредовый. Но вы прямолинейный, шаблонный человек, и просто не понимаете, что бывают еще другие методы. Квадратно-гнездовое мышление.
А сам я работаю на всех уровнях, от физического (ремонтирую и конструирую технику) до сайтиков на Wordpress, демон могу не только HTTP написать, но и TCP (и реально это делал. писал на нем надежный клиент-сервер), и даже UDP.
Ассемблеры тоже использую, аж несколько штук - я еще и реверс-инженер.
evg_96,
> what a fuck
no, it is not a fuck, it is a description how human brain learning works, based on my original researches and existent information both.
Lander, Это я не про низкий уровень говорил, а про ваш метод обучения.
Можете хоть обосраться, но мозг так устроен, что (если совсем кратко) теория без практики - это мусор для него. Просто я это знаю про мозг (кстати, тоже низкий уровень в каком-то смысле), а вы нет.
Изучать ассемблер и вникать в тонкости программирования под x16, x32 и x64, DOS и Windows - это не общее развитие. Это серьёзная работа.
Если у вас возник этот вопрос и есть свободное время - изучайте. Но без реальной задачи и серьёзного проекта вы вряд ли чему-то серьёзному научитесь сами по себе.