Как огранизовать проверку ключа в плагине для активации (про версия)?
Как правильно организовать проверку ключа в плагине WP (при создании скажем про версии для активации)?
Подключаться к какому-то удаленному серверу и как-то проверять там по md5 или как и в случае неверного выдавать ошибку в плагине? В идеале логику работы, и если будут примеры буду очень благодарен.
И вообще стоит ли делить про и фри версию или делать все в одном файле (я думаю лучше делить в связи с безопасностью)
Лучше строить бизнес-модель на получении оплаты от поддержки и предоставления обновлений, т.к. код плагинов под WordPress должен быть под лицензией GPL, а значит эту проверку можно будет спокойно убрать и распространять плагин без неё.
По этой же причине, бесплатную и платную версии лучше разделить.
roswell, я, думаю, они знают.
"The PHP component and integrated HTML are covered by the GPL. The rest of the components created by the author (such as the CSS, images, graphics, design, photos, etc) are covered by the Envato Market license." https://help.market.envato.com/hc/en-us/articles/2...
roswell, ну раз ты настолько ленив
"If an author is releasing a theme or plugin for a platform that is licensed under the GPL, the PHP code and integrated HTML of the theme or plugin must be distributed under the GPL."
Ссыль та же.
Денис Янчевский, roswell Про лицензирование все понятно, но если плагин не будет распространятся в WP, только использоваться (он частный и продаваться будет на закрытом сайте), обновления будут не часто и особо не нужны (функционал очень важный но код маленкий, расширять и обновлять нечего особо), так что лучше наверное делить
Меня больше интересует первая часть вопроса, делить или нет это уже дополнительная.