MacBook Pro 15 Touch Bar Core i7 2,9/16/512 SSD S. Для программирования на Objective-C и Swift под iOS для начала хороший выбор?
Вопрос в том, что 512 Gb SSD достатночно для установки всего нужного софта, включая программы для работы с БД и т.д. От JetBrains например. B меня интересует, удобно ли программировать на 15 дюймовом экране? iPhone у меня есть (7).
Плюс я хочу ещё 10-ую винду поставить, иногда на неё может понадобиться переключаться.
Стационарный компьютер с 27" монитором Samsung S27E650D у меня есть. И за ним так неохота сидеть, что я думаю, ноут будет самое то.
Только не нужно мне сейчас рассказывать, что покупать макбук, чтобы поставить винду... Я под айфоны прогать собираюсь, с этим разобрались. Сколько съест 10-ка и софт я имею представление. Сейчас у меня на компе 67 Гб занято, но я не ставил всякие MS Management Studio и БД MS SQL Server, да много чего не ставил, самый минимум для программирования и сёрфинга инета.
Cидел я на MacBookPro 13 два года с 128 гигабитным ссд и не "видывал проблем". В принципе особых проблем не испытывал, но иногда, когда кода очень много, плюс нужна какая-то инфа из другого окна, на которое ты не хочешь переключаться, а хочешь видеть просто рядом, что бы не потерять концентрацию, то да 13 бывает маловато. В конце концов я приобрёл себе iMac 27` цена на который сравни 15. Так что дело выбора. Если вы часто берете его на работу и дома вы пишите очень мало, то думаю 15 будет идеальным вариантом. А если вы имеете возможность сидеть за одним местом и можете оставить там свой iMac, а это скорее всего только дома, то тут лучше будет iMac. Ну наверное как-то так. А вообще Вы всегда сможете докупить к своей 15 просто какой-то экран.
IMHO то что нужно человеку который программирует под ios это mac book pro не обязательно последнего года плюс один или два монитора. Все остальное от лукавого. Air это если бюджет не позволяет, а iMac это отсутствие мобильности да и плюсы в чем, если ты не дизайнер.
Если базы на по 300 гигов то 512 хватит. Если Винду держать на Parallels она не так уж много и ест. Стоит дофига всего включая VS для MAC и прочее. На всякий случай есть флэшка на терабайт.