Задать вопрос
Senbonzakuraa
@Senbonzakuraa
Начинаю начинать

Изучение и продвижение в PHP?

В общем после освоения верстки и основ js/jq, долгих раздумий и прочего потерянного времени, решил для себя пойти в бэк.
Собственно вопрос вы уже прочитали, но небольшие нюансы.
Есть ли что-то похожее на learn.javascript ? Офк тоже на русском.
Сейчас мои знания равны азам (циклы, выборки из базы и тд).
Моя цель - поднять уровень знаний до возможности устройства на работу джуном за 4 месяца.
Помимо линков на ресурсы, так же жду и советы, критику и прочее такое по своей цели.
  • Вопрос задан
  • 1947 просмотров
Подписаться 14 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
e-antonov
@e-antonov
Начните с книги М.Зандстры про PHP. Очень ёмкая и подробная книга, охватывающая много аспектов. На мой взгляд это лучшая книга по PHP.
Ну и порешай к задачки на codewars немножко, чтобы руку набить на простейших вещах
Ответ написан
Комментировать
AlexMaxTM
@AlexMaxTM
Не уверен, что даю верный совет. Но я бы начал с изучения ООП (если еще нет глубоких знаний в этом) и какого-нибудь фреймворка, как минимум будете понимать MVC.
Ответ написан
@impexler
front-end манит меня к себе
как вариант возьми любую cms написанную на php и "выверни её наизнанку" и многое станет понятным.
Ответ написан
@xCyber
Ответ написан
Комментировать
lepard
@lepard
function selfDevelopment() { selfDevelopment() }
Посмотрите так же Node.js как вариант для бэкенда. Но я так же полностью согласен с вышесказанным комментарием.
Ответ написан
Комментировать
@numfin
Ответ написан
Комментировать
@ipokos
Изучите синтаксис (PHP 7 в подленнике)
ООП (Объекты, шаблоны и методики)
хотя бы в общих чертах что б понимать, что это, зачем надо.
Что то для работы с базой (какую то ORM-ку)
И после этого можно попробовать разбирать какой то фреймворк, попробовать написать что то свое (там бложек какой то или т.п.)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы