Заранее прошу прощения за глупый вопрос. Так получилось что я начал изучение веб разработки сразу с Angular 2, далее React и проч., пользовался различными cli и прочими клевыми инструментами. Регулярно при чтении хабра и тематических статей натыкаюсь на примерно следующую формулировку - SPA нужны не везде, лучше это сделать как обычный сайт, можно проще и т.д. и я не могу понять что это значит. Обычный сайт - что это значит? набор страниц из 95 года с href ссылками друг на друга? как делаются "простые" сайты? Как может быть проще сделать работу самому (например, реактивные изменения на вводимые в форму параметры или типа того), чем если взять фреймворк, где это уже реализовано? Что за задачи решает "обычный" сайт? надеюсь, передал идею вопроса достаточно ясно
php, mysql и jquery на фронте.
решает бизнес задачи, продает услуги компании, как и все сайты.
Разница готового, против написания с нуля - во времени. в том числе на тестирования и на поиск багов. готовые решения создаются годами. а "типичный сайт" от неск часов на вордпресс, до месяца на фреимворке.
В итоге все сводится к тому, сколько времени готов оплатить клиент)
Какая вам разница, что нужно везде? Делайте то, что вам нравится. За SPA платят больше в разы. Работы много. Специалистов не хватает. Выбор проектов на любой вкус. Перспектив больше.
В разработке "простых сайтов" нет ничего интересного. А со временем у людей начинается проф деформация и многие вообще перестают расти. Не советую даже смотреть в эту сторону. Не благодарное это дело. Только если на себя работать, но тут надо быть готовым, что на этом поприще огромная конкуренция.
И, мой вам совет, скорей уже попробуйте React. Убежал с Angular год назад и познал счастье. Но это ИМХО, конечно.
Простой сайт это обычно CMS + База данных + шаблоны страниц. В основном php, так как, так исторически сложилось, что большинство самых известных CMS написаны на этом языке и у них мало сильных конкурентов.
Сам делал корпоративный сайт на Keystone.js (Node.js). Cовременным CMS на php по удобству контент менеджмента уступает, но зато для программиста нет никаких ограничений, делай что-хочешь и как хочешь.