Как сделать автоматическую рассылку в предложенные новости?

Нужно сделать автоматическую рассылку по пабликам в ВК (по определенному списку).
На данный момент есть много отдельных кнопок:
<button onclick="g1()" id="g1">отправить</button>
<button onclick="g2()" id="g2">отправить</button>
<button onclick="g3()" id="g3">отправить</button>
<button onclick="g4()" id="g4">отправить</button>
<button onclick="g5()" id="g5">отправить</button>


ну и т.д. и есть скрипт который отвечает за отправку поста в предложенные новости:
var textmessage = 'Текст рассылаемого сообщения';
    var images = 'photo114900042_456260737,photo114900042_456260738'; //набор изображений
    VK.init({
        apiId: 1111111 // id приложения вконтакте 
    });
    function g1(mydata) {
        VK.api("wall.post", {
            owner_id: -122590247, // id публичной страницы
            signed: 1, 
            message: textmessage,
            attachments: images,
            from_group: 0
        }, function (data) {});
        $('#g1').hide();
    }

    function g2(mydata) {
        VK.api("wall.post", {
            owner_id: -111703515, // id публичной страницы
            signed: 1, 
            message: textmessage,
            attachments: images,
            from_group: 0
        }, function (data) {});
        $('#g2').hide();
    }

соответственно сколько кнопок, столько и функций.. Но сами понимаете, что это очень ужасный вариант + после каждого нажатия на кнопку необходимо подтверждать вручную в новом окне публикацию.

Вопрос в том, как максимально автоматизировать все действия? Как создать цикл?
Что бы допустим 1 раз нажать "Отправить" и он сразу рассылал в нужные мне группы?
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zax2002
@zax2002
var groups = [-122590247, -111703515];

groups.forEach(function(item) {
	wall_post(item);
});

function wall_post(id) {
	VK.api("wall.post", {
		owner_id: id,
		signed: 1, 
		message: textmessage,
		attachments: images,
		from_group: 0
	}, function (data) {});
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы