t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код

Как в виджете меню сдвинуть часть items вправо с выпадающим списком?

Здрасте товарищи друзья!

Есть меню основное (стандартный yii-бутстрап виджет)

пункт1  пункт2  пункт3                                                             Иван Петров ↓

как сдвинуть не все меню а только последнюю часть вправо и чтобы оно открывало dropdown с еще несколькими пунктами? Что-то разбор официальной доки мне в этом не помог. Может вы поможете..

Спасибо.

p.s.
<?php
    NavBar::begin([
        'brandLabel' => Yii::$app->name,
        'brandUrl' => Yii::$app->homeUrl,
        'options' => [
            'class' => 'navbar-inverse navbar-fixed-top',
        ],
    ]);
    $menuItems = [
        ['label' => 'Home', 'url' => ['/site/index']],
    ];
    if (Yii::$app->user->isGuest) {
        $menuItems[] = ['label' => 'Signup', 'url' => ['/site/signup']];
        $menuItems[] = ['label' => 'Login', 'url' => ['/site/login']];
    } else {
        $menuItems[] = '<li>'
            . Html::beginForm(['/site/logout'], 'post')
            . Html::submitButton(
                'Logout (' . Yii::$app->user->identity->username . ')',
                ['class' => 'btn btn-link logout']
            )
            . Html::endForm()
            . '</li>';
    }
    echo Nav::widget([
        'options' => ['class' => 'navbar-nav'],
        'items' => $menuItems,
    ]);
    NavBar::end();
    ?>
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
Выпадающий так делать
['label' => 'Заголовок', 'items' => [
        ['label' => 'Города', 'url' => ['/city/index']],
        ['label' => 'Студии', 'url' => ['/studio/index']],
        ['label' => 'Уроки', 'url' => ['/lesson/index']],
        ['label' => 'Теги', 'url' => ['/tag/index']],
]],


сдвинуть не все меню а только последнюю часть вправо

Можно через :last-child в css прописать стили последнему элементу
htmlbook.ru/css/last-child
Ответ написан
Комментировать
t-alexashka
@t-alexashka Автор вопроса
Сразу пишу legacy код
меня вот это смущает:
$menuItems[] = '<li>'
            . Html::beginForm(['/site/logout'], 'post')
            . Html::submitButton(
                'Logout (' . Yii::$app->user->identity->username . ')',
                ['class' => 'btn btn-link logout']
            )
            . Html::endForm()
            . '</li>';

как сюда дописать еще выпадающий список. зачем тут массив наполняется сразу с '.... а не как все элементы:
$menuItems[] = ['label' => 'Login', 'url' => ['/site/login']];
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы