Всем привет! Делаю API и вот столкнулся с такой проблемой. Всеми данными внутри приложение удобно оперировать объектами и классами. Допустим, если это пост в блоге пользователя - это класс
class BlogPost extends Post{
// ......
}
Там все данные о посте, название, текст, attachments, информация о пользователе загрузившем его и т.д.
Но ведь отдавать эти данные мне нужно через JSON, а значит преобразовывать объекты нужно в массив.
Я нашел в сети подобные решения
qaru.site/questions/14775/convert-php-object-to-as...
Но у меня появилось еще больше вопросов...
1. Я что-то не так делал, раз у меня возникла такая ситуация?
Самый главный вопрос в том, что при работе с API, посылая запрос из внешнего приложения, есть возможность указывать необходимые поля в параметре fields. А значит просто преобразовав объект в массив - я получу пустые данные, которые, возможно, не запрашивались клиентом. Выходит, что просто преобразовать объект в массив - нельзя.
Может мне стоит создать в каждом подобном классе (BlogPost, GroupPost, User, Attachment и т.д.) метод, который будет отдавать массив данных согласно запрошенным полям? Т.е. должно получиться так, что сначала мы строим запрос, чтобы вытащить данные из базы согласно необходимым полям, а затем, при преобразовании в массив объекта, сновы проверяем нужные поля и преобразовываем только нужные нам параметры?
Пните плз в нужную сторону...