Представте есть таблица и в ней 4 записи.
id = 1,id = 2,id = 3,id = 4
При удалении по id 2 в таблице останется 3 записи.
id 1, id 3, id 4
Как сделать что бы при удалении корректно обновлялся id d java коде?
Я сам только изучаю java, но насколько мне известно из MySQL изменять id является некорректным решением.
В любом случае, если будете обновлять запись в БД вам потребуется изучить PreparedStatement.
ThunderCat, я имел ввиду, что при работе с БД вам потребуется использовать Statement || PreparedStatement. Однако, как я и говорил выше id некорректно изменять, насколько мне известно, но может быть есть какие-то костыльные способы.
azerphoenix, вы немного смешиваете понятия, работа с бд не обязательно включает работу с ps, это особенность некоторых драйверов к базе, скажем так, приятный бонус в плане дополнительной безопасности на уровне драйвера, вовсе не обязательный для корректной работы с бд.
В любом коде (не зависимо от языка, т.к. в данном случае речь идет о структуре данных) идентификатор записи в таблице БД (при условии что это именно идентификатор, т.е. уникальный автоинкрементный индексный ключ) не должен меняться, и всегда привязан к единственной сущности(читай строке в базе). Вас не должно смущать то что таблица имеет некоторую "разряженность", то есть набор не идущих по порядку идентификаторов, это нормальное состояние бд.