Выгрузка данных из MySql без перезагрузки страницы?

Делаю небольшую браузерную игру. Ее суть в следующем: пользователем создается комната, он вводит число. Далее к нему подключается второй игрок и пытается угадать данное число, на это дается 10 попыток.

Реализовано так:
1. При создании комнаты, в MySql в таблице создается строка: № игры, дата, игрок 1 (создатель комнаты), его число, второй игрок, число второго игрока, результат (0 - 2 игрок не присоединился, 1 - победа 1, 2 - победа второго).
2. При создании комнаты сразу заполняются 4 столбца строки.
3. Игрок 2 открывает комнату и нажимает кнопку присоединиться и вводит свое число
4. В бд в строке данной игры сохраняется логин игрока 2 и его число.

Проблема в следующем: чтобы игрок 1 увидел, что игрок 2 присоединился к комнате, ему нужно перезагрузить страницу. Как сделать так, чтобы игрок 2 у первого отображался без перезагрузки страницы?
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rikisan
@Rikisan
техник-программист
Что-то типа этого будет
function func() {
  $.ajax({
		url: 'PHP.php',
		type: 'POST',
		data: {},
		success: function(xhr, data, textStatus) {}
	});
}
setTimeout(func, 1000);
Ответ написан
Комментировать
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
Веб-сокет
Ответ написан
Комментировать
vesper-bot
@vesper-bot
Любитель файрволлов
Периодически (как в чате) посылаете аякс-запрос на сервер, пусть отдает состояние комнаты. Если изменилось, перерисовываете часть страницы. Перезагружать всю страницу - это такое веб-один-ноль, что слов нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект