В общем хочу обновить свое железо, подбираю под хакинтош. Занимаюсь веб разработкой верстка/нодой балуюсь, так же хочу приложение под ios сделать, поэтому нужен будет xcode, в игры не играю в принципе. И вот возник у меня вопрос, какой проц выбрать, выбираю между i3 6100, i3 7100 и i5 7400. i5 стоит дороже, поэтому вопрос стоит переплачивать или нет? Будет ли прирост производительности в моей работе? Так же ни как не решу сколько оперативы 8 или 16? Сейчас на компе стоит 6, на ноуте 8, на работе тоже 6 и вроде не ощущаю нехватки, но слышал, что xcode жрет памяти много, поэтому задумался о 16, но стоит ли?
озу определенно 16 минимум
для обычной работы хватит, а вот у меня с хромом с кучей вкладок, фотошопом, 2 проектов шторма, + образ в докере - тогда 16 нехватало
SSD у меня уже стоит(самсунг 850эво), про фотошоп забыл, да он нужен конечно же для верстки. Вообще основные проги это PhpStorm и Photoshop, ну вот еще Xcode добавится. Т.е. памяти лучше 16 все таки, да? И по памяти еще момент, что лучше 2х8 или 1х16? Есть ли разница в производительности? Просто на материнке всего 2 слота, поэтому склоняюсь к 1ой 16ти гиговой планке, что бы потом если что можно было докинуть.
я сейчас сижу за 16, обычно хватает, раньше тут было 8, иногда нехватало. Есть разница что на 2 планки 2 канала памяти. но это будет заметно только уж при очень большом потоке данных. В повсевдневной работе такое редко случаеться.
Alexander Litvinenko, да материнка miniITX, просто решил раз уж новое железо брать, то брать мини, надоел этот здоровенный ящик, да и с новой планировкой рабочего стола ему нет места, а вот мини кубик как раз на полочку уместится.
Alexander Litvinenko, NUC смотрел, но больно уж "игрушечно" они выглядят)). Страшновато его как-то покупать, у знакомых ни у кого нет, что бы можно было взять потестить. Поэтому даже не знаю... Подумаю еще, но не уверен.
Александр Крымов, нормальная штука все что могу от себя сказать. Маленькие они по тойже причине что и miniITX. выкинули все лишнее с платы и компактно разместили. Сложите свою miniITX в два ряда, заполните воздух полезными вещами, и конечно оператива там ноутбучного формата для уменьшения размера, вот и получите размер миника.
В целом они по цене отличаються также как и пк от ноутбука, но ничем не уступают большому пк с аналогичными характеристиками.
Alexander Litvinenko, Да во всех этих миниатюрных хоть от асуса, хоть от интела стоят ноутбучные процессоры.
Сам по себе мобильный процессор всегда гарантированно работает медленнее, чтобы уложится в TDP.
Но даже с низким TDP в компактном корпусе возникают проблемы с охлаждением, поэтому троттлинг там нередкая вещь.
Для офисной работы - вещь идеальная, компактная, тихая, и производительности хватает.
Но вот если делать рабочую станцию под приличные нагрузки, чтобы работать с тяжелыми приложениями, это уже не вариант.
АртемЪ, есть миники и с нормальными процами. На счет троринга ну оно на самом деле баш на баш, очень сложно загрузить работой имено проц, вот игры\фильмы если смотреть - бывает, нам хватало миников для работы. Хотя конечно ун ас там убунты стояли, они поменьше железог грузят.
Alexander Litvinenko, С нормальными процессорами не встречал, если есть на примете буду благодарен за ссылку, но четно говоря очень сомневаюсь в их существовании.
Ибо нормальный проц это более 70ватт TDP плюс потребление обвязки и гарантированно рассеять их в компактной коробочке маловероятно, разве что сам корпус сделать из меди, и использовать в качестве радиатора.
По поводу загрузки - в обычной домашней и офисной работы хватает любого, что ноутбучного, что десткопного целерона.
Но если появляются требовательные приложения вроде фотошопа, архиватора и.т.д. - тут сразу работа встает.
АртемЪ, насчет фотошопа незнаю, но у нас есть партнеры, лицензированые макрософтчики, им иногда шлют оборудование на тесты, знаю их дизайнер сидел некоторое время на 200 долларовом нюке, точнее не скажу что за железка была. Думаю он регулярно использовал фотошоп.
Желательно i5, но работать можно и на i3, но уже не так комфортно.
8Гб памяти это норма для офисного компьютера - ворд, эксель, браузер.
Если планируется запускать что-то тяжелое, то памяти однозначно должно быть больше, не в курсе как там этот ваш xcodе в плане памяти, может 16Гб и хватит.
SSD под систему - обязательно.
i5 cтарых поколений i5 7400 это минимум (там 4 полноценных ядра )
или после нового года купи i5 8xxx серии , когда прийдут дешевые материнки под них
там 6 полноценных ядра .
если особо не горит, подожди , после нового года купи i5 8xxx кофилейк