@Senseich

Как получить в Битрикс ID главного раздела, если элемент лежит в подразделе?

Есть Инфоблок, в нем разделы, в них подразделы, в которых элементы.

Инфоблок
   Раздел
        Подпраздел
                   Элемент
 Раздел
        Подпраздел
                   Элемент  и т.д.


У меня получается только получить ID подраздела, а как получить ID раздела?

Я получаю вот так:
$arSelect = array(
		"ID",
		"NAME",
		"DETAIL_PAGE_URL",
		"IBLOCK_SECTION_ID"
		
	);


Это файл result_modifier.php , вот полный файл https://jsfiddle.net/dheha8kp/
Помогите разобраться, я ещё только изучаю Битрикс
  • Вопрос задан
  • 2763 просмотра
Решения вопроса 1
$ res = CIBlockSection :: GetByID ($ arElement ["IBLOCK_SECTION_ID"]);
if ($ ar_res = $ res-> GetNext ())
print_r($ ar_res);

Так если посмотреть
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
winer
@winer
занимаюсь разработкой сайтов на 1c-bitrix
Насколько я понял Вы работаете с детальной страницей элемента (новость, товар или что то в этом духе)?

Для выбора пути по дереву разделов есть метод CIBlockSection::GetNavChain.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы