FIKSER
@FIKSER

Почему незаполненная форма обратной связи отправляется?

Почему можно отправить незаполненную форуму при использовании атрибута "required"?
Или в JS нужно добавить ограничение?
JS
spoiler
$(document).ready(function() {

    $("#ma1, #ma2,#ma3, #ma4").submit(function() {
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "form-handler.php",
            data: $(this).serialize()
        }).done(function() {
            $(this).find("input").val("");
            alert("Спасибо за заявку! Скоро мы с вами свяжемся.");
            $("#ma1, #ma2,#ma3, #ma4").trigger("reset");
        });
        return false;
    });
    
});

HTML
spoiler
<form action="form-handler.php" method="POST" name="forma1" id="ma1">
                                <input type="text" name="name"  required placeholder="Ваше имя"/>
                                <input type="text" name="mail" required placeholder="Ваш email"/>
                                <input type="text" name="comment" required placeholder="Сообщение"/>
                                <input type="submit" onclick="yaCounter"; required return true;" value="Отправить"/>

PHP
spoiler
<?php
$name = htmlspecialchars($_POST['name'] );
$mail = htmlspecialchars($_POST['mail'] );
$comment = htmlspecialchars($_POST['comment']);

$text = <<<EMAILTEXT
С сайта была получена заявка с такими данными: 
Имя: {$name}
Почта: {$mail}
Сообщение: {$comment}
EMAILTEXT;
$result = mail("mail@gmail.com","Новая заявка",$text);
if ($result) {
echo "<p> —Cообщение отправленно успешно!</p>";
}
 else {
	 echo "<p> —Cообщение не отправленно !</p>"; 
 } 
?>
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Exploding
@Exploding
wtf?
Потому что ошибки в js, в разметке... Как оно может работать? АI который будет все понимать - не изобретут никогда!
В сабмите там кавычки, и вообще полная ж.

P.S. И как мне с телефона код хайлайтить без переключения на полную версию страницы??
Ответ написан
@artyomunder
гуглю за ленивых
Смотрим совместимость с вашей версией браузера.
Да и зачем куча форма с id, если у всех поля одинаковые? Не проще классом обозвать и не плодить кучу id?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы