dmnBrest
@dmnBrest
Salesforce for money. Python, Go, Ruby for soul.

Как сериализировать сложную структуру в Django?

Как правильно работать со сложными стурктурами в Django в REST API.
(Вопрос возможно нубский, пока опыта по Django недостаточно)

Пытаюсь нагуглить варианты сериализации в Django и везде примеры завязаны на отдельные модели. С этим понятно. Но вот мне надо отправить в клиент сложный JSON который содержит различные данные (простые и инстансы моделей).
Пример
{
   someVar: 10,
   someAnotherVar: "hello world",
   currentUser: user,
   lastPostsInForum: posts 
}

где user это инстанс модели User, a posts массив последних 5 Post.
И соотвественно в обратном направлении - приходит json надо получить структуру.
  • Вопрос задан
  • 470 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dmnBrest
@dmnBrest Автор вопроса
Salesforce for money. Python, Go, Ruby for soul.
Наверное нашел "Dealing with nested objects"
www.django-rest-framework.org/api-guide/serializer...
По ходу надо разбираться с django-rest-framework
думал что это делается как-то проще силами самого django.core.serializers (https://docs.djangoproject.com/en/2.0/topics/seria...
Ответ написан
Комментировать
zelsky
@zelsky
Писать сериализатор поста, и добавлять его в тот что вам нужно.
avatar = serializers.SerializerMethodField('get_image_url')

www.django-rest-framework.org/api-guide/relations
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы