Помогаю другу разработчику создать и прокачать профиль в Upwork. Указали что он Unity developer, дополнительные скиллы Java FX, Java EE, C#, Spring Framework, .NET Framework. Более того, добавили в его портфолио скрины игр над которыми он работал, указали образование и опыт работы. Вообще сделали все, кроме тестов. Через неделю, начнем делать тесты.
3 раза профиль не "одобрила" администрация биржи, с сылкой на то, что таких специалистов уже много и у них нет возможности его зарегистрировать. Рекомендуют пересмотреть профиль и указанные навыки.
Я без понятия в чем проблема. Уже несколько лет работаю сама на Upwork, выполняю нетехнические заказы и таких трудностей не встречала.
Подскажите в чем может быть проблема?
Не связано ли это с последними изменениями в работе биржи?
Доброго. Валерия, вам же подсказывают: измените профиль, дополните его дополнительными умениями. Вообще, есть элементарный способ.
Сделайте регистрацию как клиент. Создайте проект, который умеет делать ваш друг. И посмотрите, какие скилы есть у тех, кто откликнется и недавно регистрировался. :)
красава, Артём, хорошие советы даёшь)
завтра сам же прибежишь на тостер и будешь спрашивать, а почему клиенты на апворке такие плохие и не выбирают исполнителей в 100% случаев
flppv, Ну, мой подход - найти максимально эффективное решение. Это сработает? Еще как. Что касается сложного выбора - я на апворке в последнее время больше как заказчик, а не исполнитель.
И я тебе как на духу скажу - цены, которые нынче ломят российские фрилансеры, абсолютно неадекватны. Неадекватны не то что средней оценке, а выше в три-четыре раза расценок американских разработчиков, уж молчу про индусов.
Так вот пусть они лучше сходят, посмотрят, во что на самом деле оценивается проект по предложениям от других фрилансеров и впредь оценивают себя трезво, а не мухоморов откушавши.
Philipp, На разработку игры под iOS Джейкоб из Нью-Йорка зарядил $1000. Kumar за то же самое 500.
Русские разработчики - $4000.
Ну и вишенкой: Джейкоб с Кумаром берутся делать за три недели (и имеют соответствующее портфолио), российские ребята - за полтора-два месяца. Что надо читать как "Мы нихрена не умеем делать того, что вы хотите, но готовы попробовать за ваши деньги". Помнится, когда я был начинающим, человек, который ничего не умел, но был готов учиться - давал цены ниже рынка...
Артём Каретников, Не могли бы вы эту дискуссию в другой ветке развивать?
Если вы готовы нести риски, работая с дешевыми фрилансерами - это ваше право. Человек у которого опыт 10+ лет не возьмется писать приложение с нуля за 500-1000$, фрилансер с 2-3 годами опыта и необходимостью набрать побольше заказов - возможно.
П.С. И да, это мое мнение.
Артём Каретников, вот смотрите. 1 час работы в Нью-Йорке средней руки разработчика стоит 50 долларов.
Снять жилье там же стоит 2000 в месяц (далеко не в центре, но в зоне досягаемости публичного транспорта). 1 раз просто покушать стоит $10. Для Джейкоба это похоже шабашка. Или скорее всего у него уже есть готовый шаблон похожей игры и он делает игры на потоке. Либо он тупо студент. Либо он дал вам оценку за разработку прототипа игры, а вы не поняли английский. На 250 долларов в неделю в Нью-Йорке не прожить. Просто нереально, даже за жилье не хватит самому заплатить. Я был в Нью-Йорке, знаю это из первых рук.
Кумар работает нормально, 500 долларов в Индии - огромные деньги. Обед там стоит $1. Говнище и лаги гарантированы.
Русские уже давно знают, сколько стоит работа. И знают, сколько времени она занимает. И знают, что будет тут подправь, здесь другой шрифт и т.д. И два месяца - очень оптимистичный срок. Поверьте.
Мы как-то забрасывали удочку на разработку бизнес-приложения для компании. Достаточно несложного, UI не сложнее Инстаграма. Это стоило 6 месяцев и $50k (в США) по предварительной оценке. Кроме этого, пришлось заплатить за расчет предложения и это с учетом всех предоставленных скринов, которые нарисовал дизайнер. Так что балаболить тут не надо. $4k это даже дешево за нормальную игру.