@MaxLich
java developer

Правильно ли я составил запрос на выборку данных?

Здравствуйте. Нужно сначала отсортировать все записи в таблице по id, в порядке возрастания, а потом выбрать из них некоторую часть (например записи с id от 5 до 10). Я составил такой запрос:
SELECT * FROM (SELECT * FROM table ORDER BY id) tbl WHERE id BETWEEN 5 AND 10;

Правильно ли я всё сделал? Можно ли сделать лучше? Может можно обойтись без подзапроса?
  • Вопрос задан
  • 449 просмотров
Решения вопроса 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
SELECT *
  FROM `table`
  WHERE `id` BETWEEN 5 AND 10
  ORDER BY `id`
Ответ написан
Комментировать
zoroda
@zoroda
Необычный Fullstack
select
*
from table 
order by id
limit 6 -- выбрать 6 строк
offset 4 -- пропустить первые 4 строки
Ответ написан
longclaps
@longclaps
Не так
SELECT *
FROM tbl
WHERE id BETWEEN 5 AND 10
ORDER BY id;
.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы