Как авторизоваться в Яндекс.Деньгах по cURL?

Суть функционала.
Обменник электронных валют. Пользователь создаёт заявку на обмен, например, с QIWI на Яндекс.Деньги. Указывает свой номер кошелька ЯД, на который хочет получить итоговую сумму. Оплачивает заявку с QIWI.
Дальше мне нужно автоматически при подтверждении прихода денег от клиента совершить перевод денег с моего кошелька ЯД на его.

Документация ЯД в пункте Авторизации приложения говорит:
Запрещается отправлять запрос (открывать страницу) непосредственно из приложения, поскольку по правилам платежного сервиса логин, пароль и платежный пароль пользователя допускается вводить только на страницах сервиса Яндекс.Деньги.
По запросу авторизации пользователь перенаправляется на страницы авторизации Яндекс.Денег. Пользователь вводит свой логин и пароль, просматривает список запрашиваемых прав и лимиты на платежи, подтверждает либо отклоняет запрос авторизации приложения.

Но мне не нужно ничего от пользователя. Мне нужно, чтобы мой кошелёк автоматом без участия кого-либо мог авторизоваться и провести платёж. Не понимаю, как получить токен в таком случае...
  • Вопрос задан
  • 736 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
doublench21
@doublench21
Ну то, что Вы хотите сделать, это уже откровенно пытаться обдурить Яндекс. Апи такой возможности не даёт, ну это и понятно - безопасность. Остаётся только получить пример этой страницы авторизации, посмотреть какой запрос со страницы уходит при авторизации и пытаться его потопить уже в Curl или где бы то ни было. Но тут уже сразу становится ясно, что ребята из Яндекса давно над этим подумали и всунули в сам запрос миллион токенов. Так что это задача кажется очень сложной.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы