@HellWalk

Как из движка Wordpress вытащить ID просматриваемой рубрики?

Скажу сразу - вопрос идет о коде, а не просто о том, как узнать ID той или иной рубрики (что делается через админку).

Стоит задача обновить базовый дизайн страниц рубрик (который подгружает шаблон archive.php). В проекте уже есть хороший шаблон для одной из рубрик, но, разумеется, там руками задан ID рубрики:

$args = array( 'posts_per_page' => 6, 'cat' =>26, 'order'   => 'DESC', 'paged' => $paged,'post_type' => 'post' );


Вопрос - как на любой странице рубрики получить ID текущей рубрики?
Чтобы указать его вместо 'cat' =>26

P.S. Если удалить этот параметр, то на любой странице рубрики отображаются все записи.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
MedVedar
@MedVedar
e-commerce developer
Например так:
$category = get_queried_object();
echo $category->term_id;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@HellWalk Автор вопроса
Работает, спасибо!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы