Какие есть курсы для php разработчика среднего уровня?

Приветствую!
Посоветуйте годные бесплатные курсы для повышения квалификации php программисту с опытом работы 1 год.
В интернете в основном все курсы "базовые", "с нуля" или для начинающих, но я как бы с них вырос. На запрос "Курс для повышения квалификации" тоже не мало курсов выдает, только какие из них годные? Может быть кто-то сам проходил подобные курсы и может посоветовать что-то конкретное. С английским нет проблем, поэтому если есть что-то на примете с англоязычных сайтов - буду только рад.
  • Вопрос задан
  • 2004 просмотра
Решения вопроса 1
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
Я конечно на уровне джуниора (7 мес), но курсов уже не найти... по крайней мере они дадут 20% от своей эффективности... именно из курсов могу посоветовать мастер-классы Елисеева (раз и два).

Как правило нужно больше работать с документацией — да, прямо брать мануал MySQL, PostgreSQL, Yii2, Symfony, Laravel и все проштудировать — уже есть понимание большого количества применения написанного и их особенностей, если у вас конечно средний уровень... особый акцент нужно сделать на архитектуре — советую проникнуться DRY, KISS и обязательно GRASP, научиться в автотестирование (Codeception, PHPUnit, Selenium)... и практикам разработки (TDD, BDD, DDD)

Я к тому, что вы уже четко представляете, в чем слабы и должны лупить в эти точки...

Главный совет — найди работу. Например моя статья о том, как я искал (+ пару лайфхаков)
Как джуниор-разработчику найти работу (vc.ru)
Работа дает взрывной рост навыков (конечно если не клепать сайты на ЦМС и не работать чем-то вроде дизайнопрограммистом :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mashletov
@mashletov
Math.random()
Забудь о курсах. Курсы — это оскорбление. На курсы ходят гуманитарии и 40-летние мужики с завода в веб, решившие податься.
Всё, что тебе нужно это опыт, документация, github, habr, toster и профильные статьи.
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
www.zend.com/en/services/training/php-i-foundation...
заодно и сертификацию можно пройти.
Ответ написан
Комментировать
edli007
@edli007
full stack, team lead
Самое время изучить другие языки, джавасрипт или пайтон или что-то нативное из мобильной разработки.
Это нужно для того чтобы четко понимать минусы и плюсы своей среды. Такой вариант даст намного больший толчок чем если вы продолжите просто зубрить новые технологии.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы