Достала такая проблема..
через какое то время на некоторых серверах vds \ debian \ exim
Менятся схема транспортировки письма.. Суть в том что каким то образом ip почтового сервера меняется на другой с того же сервера. Изначально все настроено идеально hostname/ptr все на своих местах.. При проверки все соответствует норме, но при тесте выдает другой ip
Если вы не указываете exim на каком именно интерфейсе ему работать в явном виде в конфиге, то он может использовать произвольный интерфейс. Это можно сделать в соответствующем транспорте, используя директиву interface, например.
Рылся рылся не смог найти как точно задать ему через какие ip и domain ходить
подскажи мож есть какой мануал по настройке?
Мож не совсем в этом дело?
письмо ушло с a3-mail.ru
X-Spam-Last-External-IP: 178.250.246.76
X-Spam-Last-External-HELO: adsbizmy-mails.ru
X-Spam-Last-External-rDNS: biznes-mails.ru
эксим стоит на biznes-mails.ru - это сервер а a3-mail.ru - vps на нем
тут в рассылке не должно быть вообще adsbizmy-mails.ru
на некоторых серваках такая бяка встречается со временем.. все вроде норм настроено
Евгений Матвеев, Я не пользуюсь мануалами по настройке, я пользуюсь документацией...
Все параметры SMTP транспорта описаны в документации, в частности, interface. (https://www.exim.org/exim-html-current/doc/html/sp...
Но по вашему описанию ситуации дело не в этом: домен-то в helo меняться не должен, хотя теоретически и может меняться, там же в SMTP транспорте: helo_data. Но по умолчанию он константа и задаётся через $primary_hostname в шаблоне конфига exim.
Я же правильно понимаю, что там сразу и не тот IP и не тот HELO?
А не может-ли быть что просто какая-нибудь малварь посылает эту почту, а не ваш exim?