@VictorHDD222

Какой выбрать язык программирования для разработки игр под IOS и Andoid?

IOS - object-c + swift. Android - Java. Игровые движки для мобилок в основном используют С/С++, Java, JS и ещё C# популярен из-за юнити. Так вот, как быть? Изучать языки для IOS и Android и потом выбирать движок желаемый и изучать тот язык, который он использует или как? (Есть опыт разработки сайтов и декстопных приложений, начинаю не с нуля)
  • Вопрос задан
  • 1381 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Davka1900
@Davka1900
swift!
Ответ написан
Комментировать
Мне в свое время решилось что Xamarin - хорошее решение, в целом для работы с мобильными приложениями.
Ответ написан
Комментировать
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Смотреть, что требуется в серьёзных геймдев-компаниях и отталкиваться от этого. Разработчики-одиночки, сорвавшие миллионы - миф.
Ответ написан
Комментировать
Zinapp
@Zinapp
iOS Developer from Rivne, Ukraine.
Для iOs - однозначно Swift, но если ты планируешь работать оффлайн в снг - без знаний Objective - c практически никуда не возьмут. Советую начинать с objective так как его сложнее воспринимать. После него, Swift - будет куколкой. Удачи :3
Ответ написан
Комментировать
tohendiy
@tohendiy
Xamarin/.Net Developer in Leale Solutions
Если интересует именно разработка игр - тогда большого смысла учить нативные языки не вижу. В этом случае стоит начать именно с C# (Unity) или же с C/C++ (большинство игровых движков)
Ответ написан
Комментировать
briahas
@briahas
ObjC, Swift, Python
Unity же
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы