@HighMan

Чего не хватает для SSLv3_method?

Здравствуйте, Господа!
Ковыряюсь с SSL и напоролся на ошибку с которой не знаю что делать. Изрядно сократил код для решения данной проблеммы.
#include <openssl/ssl.h>

int main(void)
{
    SSLv3_method();
    return 0;
}


Компилирую: gcc -lssl -lcrypto test.c
test.c:(.text+0x5): undefined reference to `SSLv3_method'
Чего ему не хватает, или что я делаю не так?

SSLv23_method прерасно работает!
смотрим в man и видим:
#ifndef OPENSSL_NO_SSL3_METHOD
        const SSL_METHOD *SSLv3_method(void);
        const SSL_METHOD *SSLv3_server_method(void);
        const SSL_METHOD *SSLv3_client_method(void);
        #endif

Но дальше я не могу сообразить как сие побороть
  • Вопрос задан
  • 546 просмотров
Решения вопроса 2
vesper-bot
@vesper-bot
Любитель файрволлов
Вероятно, современные версии OpenSSL компилируются вообще без использования SSLv3, как следствие, такой метод в интерфейсе отсутствует. Поищите, какой метод нужно использовать вместо него - может быть, TLSv1_method() (по логике именования методов).
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Цифровые сертификаты
Внимание! Изменился адрес почты!
SSLv3 suxx и must die.

И вполне возможно, что при сборке OpenSSL как раз и было установлено OPENSSL_NO_SSL3_METHOD
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@HighMan Автор вопроса
Прошу прощения, что долго не появлялся.
Вроде, действительно SSL собрали без SSLv3. Вместо SSLv3 отлично работает TLSv1_2_method
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы