AronTito
@AronTito
разработчик-любитель web приложений и сайтов.

Как узнать атрибут в html tags с помощью jquery ( часть I )?

Всем привет.
Заметил в одном html кодe в тегах были не стандартные атрибуты по типу
<div data-option="300">
    ...
</div>

или
<a href="#" data-select="link"> ... </a>
И у меня ряд вопросов.
1) Как с помощью jquery узнать в каком теге стоит определенный атрибут (data-select or data-option) и т.д?
2) Как узнать значения этих атрибутов?
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
erniesto77
@erniesto77
oop, rb, py, php, js
$(element).data('option') // 300
$(element).data('select') // link
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vitaly44
@vitaly44
Предприниматель, веб-разработчик, дизайнер
Что значит как узнать? Как получить список всех атрибутов или узнать значение атрибута?

Если атрибут data-«ваше название», то это делается стандартно $('a').data('select')

А если любой — $('a').attr('href') по классике тоже))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы