Всем привет,
процесс разработки и поддержки сайта мне видится так: есть сам проект ASP.NET MVC, есть локальная база для него (MS SQL). Изменил что-то в базе, может быть схема (это решается миграциями), чаще - данные. Все локально протестировал. Теперь хочу просто залить эту базу в Azure. Парадокс в том, что нормальных вариантов нет, ну или я их не нашел.
1. Я могу подконнектится к Azure из SQL Management Studio и выполнить любые скрипты. Но у меня первая задача: это обновление страниц сайта. Страницы подготовлены в файлах. Написал скрипт, который читает файл, записывает в БД. Но понятно же, что файл ищется относительно сервера, т.е. он его ищет не на моем компьютере, а на Azure.
2. Есть опция запаблишить в Azure - работает отлично. Но почему-то не дает сделать это второй раз, т.е. перезатереть базу. Ругается, что такая есть уже. И что мне на каждый релиз имя базы менять?!
3. Вроде как можно через BACPAC. Пытаюсь локальную базу выгрузить, указав Azure Storage. Валятся ошибки. И не хочется так усложнять процесс, использовать промежуточные шаги, платить за storage на Azure.
TimeCoder, dbproj про таблицы, хранимки и вот это вот всё. если у вас рабочая база в азуре - то подключайтесь к ней и пусть данные меняются в ней. если необходимо какие-то данные поправить/модифицировать после изменения схемы/ещё почему-то то придётся выполнять скрипты руками на азуре (но в этих случах это даже лучше, имхо. сначала скрипты проверить, потом только применить и если что экстренно откатить)
мб я не правильно понял вашу схему, зачем вам 2 базы (локальная и в азуре)?
Arkadiy Parinov, когда система на продакшене, как без локальной базы? Сразу все изменения на бой? Надо же протестировать все. В Azure есть прям встроенный редактор запросов. Задача очень простая: обновить страницу (т.е. html, который лежит в базе как строка). Страница может быть большой, и не очень удобно ее текст вставлять прям в тело запроса (плюс, придется все кавычки экранировать). Удобно читать запрос их файла. Я могу это сделать на локальной базе. Обновить страницы, схему, все что надо, потом все проверить. И когда сайт протестирован - залить на Azure. Сайт залить легко. А вот базу - целая история.