@Neonoviiwolf
Flutter developer

Как разбить на несколько контролов код в javafx?

Доброго!
Как в одном Sample.fxml задать несколкьо
fx:controller="controller.Controller"
а, то всё в один контроллер сваливаю, крайне неудобно


public class Controller implements Initializable {
@FXML
TextFieldId ....
.....

Хочу разбить этот код на части
  • Вопрос задан
  • 304 просмотра
Решения вопроса 1
@poslannikD
Java/C/C++ Programmer
В вашем главном fxml пишете подключение дочерних fxml
К примеру делаете один главный fxml в нем создете какой-нибудь vbox
яччейкам vbox задаете фиксированный размер и подключаете элементы окна разнесенные по разным контролерам
Так подключить дочернюю fxml-ку
<fx:include fx:id="тут идшник подключаемого fxml" source="(тут расположение файла+ его имя+ .fxml)"/>

В дочерних fxml указываете параметр fx:controller который будет ссылаться на дочерние контроллеры
не очень понятно объяснил если не заработает напишите скину пример
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@red-barbarian
Разбивайте функционал. Делегируйте выполнение того то напрямую не относиться к отображение в отдельные классы.
Прочитайте про MVP. И чистую архитектуру.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы