serg78ant
@serg78ant

Netbeans форматирование кода PHP + HTML?

в Netbeans есть замечательная возможность форматирования кода, команда находится здесь: Источник -> Формат (ALT+SHIFT+F)

Это прекрасно форматирует код (HTML, PHP, CSS, JS ...), но только не в случае мульти-языкового (PHP+HTML) кода - в этом случае чаще всего форматирование не дает хорошего результата.

Есть адекватное решение этой проблемы?

Пример кода: yadi.sk/d/e_MFK2aT3QBZAB
  • Вопрос задан
  • 413 просмотров
Решения вопроса 1
serg78ant
@serg78ant Автор вопроса
Итак, отвечу сам на свой вопрос:
Форматирование смешанного (PHP+HTML) кода в Netbeans дает хороший результат только в случае когда открывающий/закрывающий тег (т.е "<?" или "?>") находятся на отдельной строке.

Пример:
код который будет не правильно форматирован:
<?if($res == "new") {?>
    <!-- HTML или смешанный код -->
<?}?>

код который будет правильно форматирован:
<?
if($res == "new") {
?>
    <!-- HTML или смешанный код -->
<?
}
?>

Как это сделать (перенести все открывающие/закрывающие PHP-теги) - другой вопрос.

Такая вот особенность форматирования кода в Netbeans.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы