@AllEnginn

Как начать программирование в среде Apache NetBeans?

Доброго времени суток!
Полагаю многим мой вопрос может показаться слишком простым/смешным, но тем не менее я в тупике.
Хотел начать изучать язык С++, я инженер АСУТП, не программист, но так для общего развития хотелось))
Выбор пал на программирование в среде Apache NetBeans, т.к. искал наиболее легковесную программу.
Проблема в том что не нашёл в сети подробного руководства или мануала по началу работы в этой среде разработки, потому и спотыкаюсь на ровном месте.
При попытке написать программу "HelloWorld" появляется ошибка: "Neither ccls nor clangd configured!"
Всё что нашёл в интернете, так это то что указать путь к этим самым ccls и clangd, а где их найти я не разобрался.
Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему или поделитесь каким-нибудь руководством по началу работы. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Для С++ разработки вам нужен компиллятор. Это может быть clang, gcc или Microsoft C++.

NetBeans создавался для Java разработчиков. Хотя он возможно и поддерживает С++ синтаксис но
мне разработка на сях в нетбинсе кажется странной.

Посмотрите в сторону Visual Studio Code. Ее все хвалят.

Полного руководства скорее всего нет нигде и не будет. У сред - тысячи фич и описывать их бесполезно.
Тем более что идет активная эволюция сред и плагины обновляются чуть ли не каждый день.
Поищите в youtube уроки. Этого должно хватить для начала. А те ошибки которые вы видели - относятся
больше к наличию компилляторов а не к самой среде.

Кстати освойте компилляцию в консоли. Это очень важный навык для любого разработчика. И после этого
ваши страхи перед средой станут чуть меньше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы