JackShcherbakov
@JackShcherbakov

Какой язык учить для Unity? И какую книгу выбрать для изучения на английском?

Какой лучший язык для Unity? В американский видео говорят, мол, Unity написан на C# поэтому он и лучше подходит. JavaScript говорят тоже нормальный, но все же не C#, тоже самое про C++. В России часто склоняются к C++. Помогите определиться.

И если возможно, можете, пожалуйста, скинуть название книги для изученя языка на английском языке.
  • Вопрос задан
  • 6175 просмотров
Решения вопроса 1
@Dexter_Legseto
Junior AR C# dev & 3D hobbyist
C Sharp Step by step by John Sharp
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
В юнити кодят ТОЛЬКО НА C#! Где вы взяли плюсы? JS там уже тоже считайте нет.

Вопрос поднимался сто раз.
Про литературу - гуглите прям по тостеру "книга для новичка C#".
Ответ написан
Комментировать
@Mary125
Сегодня разработка игр очень перспективная область. Поэтому если вы решили изучить Юнити - это очень классно. Литературы по изучению очень много, в частности:
Unity for Absolute Beginners. Sue Blackman
Unity Game Development in 24 Hours. Mike Geig
Learning Unity Android Game Development. Thomas Finnegan
Learning Unity iOS Game Development. Kyle Langley

еще если вы больше любите интерактивное изучение, можно взять приложения для мобильных, например нашла
https://play.google.com/store/apps/details?id=com....
достаточно хорошие уроки для изучения с нуля. там и тесты после каждого урока и общий тест и задачи какие-то .. мне понравилось
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы