Как с минимальными переделками замутить обогрев внешней wi-fi антенны?
Короче на улице сейчас минус 35. Это еще не предел. Антенна расположена на мачте на 9 метровой высоте. Мачта неразборная. Если вдруг надолго отрубят свет ....... Надо срезать сварку и опускать всю эту систему. Короче фильм ужасов .. если вдруг такое случится. Грядет замена антенны с RBQRTG-2SHPnD - MikroTik QRT-2 на RBSXTG-5HPacD-HG - MikroTik SXT HG5 AC. И тут меня осеняет ... что неплохо бы во все это запихать источник тепла. И при старте сначала стартануть его, а потом саму антенну. У кого какие светлые идеи на эту тему?
Подобрать морозостойкий пластиковый щит наружной установки. Утеплить внутри. Туда запихнуть все оборудование + электронагреватель с термостатом (или без), который используют с щитах автоматики наружного исполнения.
Гермобокс и резистор.
Вместо резистора можно другой нагреватель придумать, там надо буквально 10-20ватт, небольшую автомобильную лампочку например.
Только питание для нагревателя надо отдельным кабелем, не по витой паре.
термобокс увеличит парусность. неизвестно насколько снизит сигнал. а дистанция идет на км. хотя идея хороша. хотелось бы более компактное решение и внутрь его. плюс без доп проводов. хотя идея хороша =)
Сергей, В качестве гермобокса можно приладить подходящий по размеру пластиковый контейнер.
А вообще микротики без проблем переносили морозы более 40градусов и стартануть должны нормально, в таких моделях обычно плохие электролиты не пихают.
Там проблема если и возинкает то с конденсатом у некоторых.
Мне кажется, любые греющие кабеля будут влиять на антенну. Нужен, как правильно сказали, гермобокс с термостатом. Но первая идея, которая мне пришла в голову - это обдувать феном))