Я выбрал все же cryengie 5. Знаю C++ на должном уровне(уже). Хочется поделать игры. Есть идея. Карта будет маленькая(дом). И есть 3D-модельер. Где почитать или посмотреть об программировании на c++ в этом движке. И вообще. Где почитать об этом движке. Я просто не знаю. Там и на цпп можно и какая то визуальная "дичь". Может она только для создания ии. Честно-я не знаю. И может можно все на визулке? ..... Сложно
Если возникают такие вопросы - значит не на должном. Обьясните, почему выбор пал на CryEngine 5?
Для игродельства есть более простые движки, тот же Unity с шарпом или питоновский Pygame.
Край бесплатный, да и графика в порядке. UE4 не выбрал, так как он платный(там процент). c# мне не нравиться, питон знаю, но он.... Питон. Он не для игр)) На юньке графика плоха... да и мой любимый это c++. "Если возникают такие вопросы - значит не на должном". Естественно! Я писал для консоли, сервер там, а графику не трогал, может sfml и winapi не много. Так что если начинать, то с хорошего). Так вы поможете? Я вообще не шарю в движках. Но не надо думать что я не знаю как работает. Я знаю что там есть функции свои и их надо вызывать, то же самое я мог на OpenGL, но это заняло бы уйму времени!
Xazker, UE4 платный?? Не смешите, оплата за него 5% с суммы, превышающей $3000 в квартал. Вы уже зарабатываете 3000 баксов на игре? Нет, а значит вам абсолютно бесплатно его использование
Xazker, Демонстрация графики Unity. Это вы называете плохой графикой?
На любом ЯП можно писать адекватные игры. Даже на дельфи.(загуглите Hyper Light Drifter на конструкторе Game Maker. Шикарнейшая игра)
Xazker, так для начала нужно поковырять графику. Тот же OpenGL, DirectX, чтоб иметь понятие с чем имеете дело. Разработать дизайн, продумать сюжет - а от этого плясать в выборе движка. А не "потому что на ютубе видел красивый рендер". Красивая картинка вручную пилится, доля влияния движка тут не столь высока.
Я знаю что там есть функции свои и их надо вызывать
отличное знание принципов работы игровых движков:-/ По сути думаю правда лучше начать с чего-то попроще. Можете попробовать взять SDL и с ним сделать какой-нибудь платформер.